短い乗り継ぎ時間でも乗り継げます(よほどのことがない限りは)/ターミナル1の空港職員向け食堂はおすすめ/
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
by wtkさん(男性)
シンガポール クチコミ:1件
【シンガポール航空】利用で、【バンコク→シンガポール→東京羽田】で本空港を乗継ぎ利用しました。
スケジュール上では乗り継ぎ時間が【55分】しかなく、且つバンコク出発が20分遅れ、そしてシンガポール空港着陸寸前(地表に到達ほぼほぼ直前)に、前に着陸した飛行機が滑走路から出るのが遅れた影響で再度離陸・着陸をやり直すという状況下。更に到着後ターミナル間の移動まであったのですが、無事乗り継げました(しかも余裕で)。
万が一この空港で短時間で乗り継ぐスケジュールで通しで発券できた場合は、ご安心ください。よほどのことがない限り乗り継げます。到着時に乗り継ぎ便の搭乗開始時刻が過ぎていたとしても、飛行機のドアが閉まる時刻より前までに搭乗口たどりつければ大丈夫です(シンガポール航空の場合、出発時刻の10分前まで)。
本空港ではシンガポール航空で乗り継ぐ方が大半だと思いますので、以下シンガポール航空の場合の乗り継ぎについて私が気付いたことを記載します。
①機内のエンタテインメントモニターに乗り継ぎ便の情報がでます。こちらを事前に確認しておくとよいです(私の便は遅れに遅れを重ねたからか、表示されずでしたが)。万が一見逃したら、本空港のモニターをご確認ください。
②シンガポール航空同士の乗り継ぎの場合、ターミナル間の移動が発生する場合があります。事前に乗り継ぎ便のターミナル情報を確認してください。
【第2ターミナル】
ASEAN諸国、バングラディシュ、スリランカ、モルディブ 行き
【第3ターミナル】
上記以外のフライト
※2017年5月現在の情報 最新の情報がHP等で要確認!!
またターミナル1外にある従業員向け食堂職員向け食堂はおすすめ。空港の案内の方に教えていただきました。検索すれば出てきますので、ぜひ訪れてください!朝早すぎるとスイーツ系は閉まっています。現金払いのみ
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2017/05/22