1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. サメット島
  6. サメット島 観光
  7. プラウベイ (アオプラオ)
  8. クチコミ詳細
サメット島×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
プラウベイ (アオプラオ) 施設情報・クチコミに戻る

ソンクランでもゆったり

• 4.0
  • 旅行時期:2017/04(約9年前)
トトさん

by トトさん(女性)

サメット島 クチコミ:1件

ゆっくりしようと選びました。その点では大正解。ビーチホテル以外に何もないので、ビーチチェアで寝そべり、暑くなると海に、一日ごろごろ。ビーチチェアも十分な余裕あり、3つのホテルのレストランも余裕あって 場所取り不要なのもいいところです。

3つのホテルともに結構高級なので客層がよい、毎朝清掃しているので砂浜がとてもきれいで、とても遠浅とお子さん連れには特におすすめです。左側に岩場があり魚影が濃く一面魚に囲まれてうれしい悲鳴でした。

ホテル専用スピードボートの事務所(ここだけすごくきれいな建物なのですぐわかります)はおしゃれなカフェやショップもあり快適です。おやつやおつまみの調達、水着や海用品の調達もできます。

ハイシーズンなので船の定員が大丈夫かな、と心配していましたがどのホテル用のものも複数運航していておいて行かれる心配はないです。ただ、ソンクラン最終日16日バンペーの港近くが水かけ会場になるので大渋滞との事で午後12時の便はお勧めできない、16時の便はキャンセルで10時に帰るしかありません。

スピードボートの事務所前大通りをバンコク方向に5分くらい行った右手に手前がカフェのシーフードのお店がすごい人だったので入ってみました。 お値段安いのにシーフード絶品が味わえました。男の子のキャラクター像飾ってある処です。
シャコのパッタイとシーフードチャーハン両方おいしかった。

ある程度お金を出してもいい、清潔でおしゃれでのんびりしたいという方にはお勧めの処です。安く上げたい方には不向き、色々高めです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
アオプラオに泊まるなら、スピードボートが使えます
アクティビティ:
1.0
シュノーケルツアー等アオプラオで申し込めるツアーはすべて貸し切りで1万~
景観:
毎朝スタッフが総出で浜辺を掃除していてどこを見ても手入れが行き届いている
人混みの少なさ:
ハイシーズンにかかわらず、ビーチチェアが開いている
水の透明度:

クチコミ投稿日:2017/04/24

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~