1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. インド
  5. バナーラス (バラナシ)
  6. バナーラス (バラナシ) グルメ
ツアー
旅行記
Q&A
モナ リサ カフェ 施設情報・クチコミに戻る

シナモン・ロールとコーヒーがおいしかったベーカリー兼カフェ。スタッフのおじさんがフレンドリーなのもよし。

• 3.5
  • 旅行時期:2017/03(約9年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

バナーラス (バラナシ) クチコミ:17件

モナ・リサ・カフェ&ジャーマン・ベーカリーは、ベンガリー・トラ通りにあるベーカリー兼カフェ。
ショーケースにその日の菓子パンやケーキが並んでいて表からも見えます。

私は、インド旅行中ずっと甘いものを口にしていなかったので、シナモン・ロールに一目惚れして入店。(笑)
オレンジ・ジュースやコーヒーとも合わせて軽い朝食にしてみました。
この時のシナモン・ロールのおいしかったこと!
別の日にはチョコレート・パンも試してみましたが、そちらはただ甘いだけと言った感じで、チョコレートの風味は無かったのが惜しい。

店内はカフェと言うより食堂と言った感じですが、一人でも入りやすく、外国人に人気のお店。
スタッフのおじさんがフレンドリーだったのも好印象。
窓側に席を取ると、道行く人たちの様子も見えてよかったです。

メニューには、一般的洋食のほか、日本、中国、韓国、イスラエル料理も載っていました。
私は試しませんでしたが、日本食では天丼などの丼物が主体。

モナ・リサ・カフェ&ジャーマン・ベーカリーがあるベンガリー・トラ通り周辺には、このほかにも外国人旅行者御用達の食堂やゲスト・ハウスなどが集中しています。
こう言うと幅広い道を想像してしまいますが、ベンガリー・トラ通りは人が二人並んで歩けるほどの細い路地。
最初はちょっと見つけにくいですが、ムンシー・ガートあたりのガートを上り詰めた場所にあります。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
料理・味:
シナモン・ロールはよかったですが、チョコレート・パンはお勧めしません。

クチコミ投稿日:2017/04/23

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インド最安 306円/日~