1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
デル フリスコス 施設情報・クチコミに戻る

立地が良くてNYっぽいおしゃれなステーキハウス

• 5.0
  • 旅行時期:2017/04(約7年前)
snowさん

by snowさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:14件

ロックフェラーセンターからすぐのステーキハウスです。ガラス張りの1階で天井が高く、中2階があります。ニューヨークの有名ステーキハウスのなかでは20年と歴史が浅く、また系列店がラスベガス等にありますが、ちゃんとおいしいお肉をたべさせてくれます。内装は豪華でおしゃれ、支配人は貫禄のあるジョントラボルダ似のおじさま、レセブショニストは全員ブラックミニドレスにハイヒールで決めた美人、超フレンドリーなウェイター、分厚いワインリストと、ニューヨーカーが好きそうな要素がたくさんつまっています(なんとなくSex and the Cityっぽい感じ?)。イースターの週末のディナータイムだったからか、客層はほぼ地元民のようでした。
日本人4人で訪れましたが、ここのステーキハウスの売りはフィレと骨付きリブアイということで、フィレを12oz、リブアイを22oz、サイドにクリームドスピナッチを注文して十分でした。フィレはとても柔らかく上品な味、リブアイはポーターハウス風で外はカリッとして中はジューシーでおいしいです。また、デザートにもおすすめのレモンケーキとバタースコッチケーキアイスクリーム添えを頂きましたが、こちらもおいしかったです。ただ一つのカットがとても大きいので、4人でレモンケーキ一つ、バタースコッチケーキ一つをシェアして十分でした。これだけ食べて、チップ込で一人70ドルで済んだので、まあまあコスパがいいお店だと思います。NYっぽいちょっとイケイケな感じが好きな人にお勧めです。
そして、地元民の多いステーキハウスは、周りのお客さんもドレスアップしてきますので、気分を上げるためにもぜひお気にいりの服でドレスアップして利用していただきたいなと思います!

施設の満足度

利用した際の同行者: