1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
エアポートメサ 施設情報・クチコミに戻る

気軽にセドナの360ビュー!!

• 5.0
  • 旅行時期:2017/02(約9年前)
After9さん

by After9さん(男性)

セドナ クチコミ:24件

ホテルから近い場所にあるビューポイント Airport Mesa(エアポートメサ)へ!
Airportはその名の通り空港近くということで、Mesa(メサ)とは差別侵食によって形成されたテーブル状の台地!

900年ほど前、ネイティブアメリカンの「ハバスパイ族」が暮らしていて「ウィー グァルコ ホル ホルバ wee gualko horu horuba」(=大地からブクブク泡立つ岩)と呼んでいた!
ネイティブの彼らはこの大地から、先祖からのエネルギーや波動を受け取れると信じ、儀式をしていた・・・
今日ではこの大地から強いエネルギーが放たれる「渦巻き」を意味するVortex(ボルテックス)を受けて神秘的なパワーが人々に癒しを与えると信じられ瞑想する姿やヨガをする女性の姿が多くみられる・・・
神秘的やスピリチュアルを感じ心が洗わ癒しが感じられる不思議な場所!

ここは四大ボルテックスの1つで無理なく気軽に行けるのでお年寄りも多い・・・
Airport Rd沿いぼ駐車スペースはおよそ10台で限りがありますが、冬のシーズンオフということもあり待たずに駐車に成功

駐車スペースからメサまでゆっくり歩いても10分ほどをお気軽なトレイルながらもその素晴らしい360度のセドナのビューは見事!

セドナ にはボルテックス(渦巻き)という強いエネルギーが赤い大地から出ていると言われている!
大地に座り瞑想すれば、大地からのパワーで心が落ち着く気がする!

セドナは900年ほど前、ネイティブアメリカンの「ハバスパイ族」が暮らしていた場所で暮らしていて彼らは wee gualko horu horuba(大地からブクブク泡立つ岩)と呼んでいたそうだ!
ネイティブの彼らはこの大地から、先祖からのエネルギーや波動を受け取れると信じ、宗教的な儀式をしていたという・・・

神秘的やスピリチュアルを感じ心が洗わ癒しが感じられる不思議な場所に立つと心が洗われる気がする・・・

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
景観:

クチコミ投稿日:2017/03/21

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~