キムチ作りと韓服体験をいっぺんに
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
by yamin5133さん(女性)
ソウル クチコミ:12件
お昼過ぎには空港に向かわないといけないフライトの時間で、お店もそんなにオープンしてないので、旅行の最終日の暇つぶしとして(笑)朝1番の10時開始の韓服&キムチ作りのコースを体験してきました。
なんと、3月5日から場所が移転されたそうで、場所変更のお知らせを韓国滞在中に知らされました。でも、同じ明洞ですし世宗ホテルの近くに移転されていたので場所は分かりやすくなったと思います。建物も新しく、教室も引っ越したばかりで清潔でした。
まず、到着すると温かいお茶を出され、気に入った韓服をラックから選び、先生たちに着付けも手伝ってもらいながら着ます。先生方がかわいらしい背景の絵の前や、韓国らしい背景をバックに写真を撮ってくれます。その際に色んなポーズをつけてくれるのが面白かったです。
その後、韓服風エプロンに着替え、キムチ作りを開始。 私たちが参加した日は9割日本の方でお二人だけ香港からの方だったので、先生が日本語、英語、中国語でキムチ作りの説明をしてくれます。その都度質問もできるのでとてもわかりやすくキムチ作りを楽しめます。出来上がったキムチは真空パックにしてくれます。浅漬けが好きか、しっかり酸っぱくなったキムチが好きかお好みらしいので、まだ私は食べていませんが、一緒に行った友達は帰国してすぐ食べたそうで美味しかったと言っていました。 お家でも漬けてみるようです。
韓服体験&キムチ作りで所要時間は1時間ちょっとです。ちょっと文化体験してみたいのでしたら1時間程度ですし、韓服体験とキムチ作りの両方を楽しめるのでおススメです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: