安くて便利空港からホテル!片道でも往復でも
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
by gon-kunさん(女性)
ロサンゼルス クチコミ:2件
海外旅行をする際、空港から目的地までついたツアーにするか、レンタカーにするか
あるいは現地のバスや地下鉄を使うか迷いますよね。それぞれいいところと悪いところがあります。(個人的な感想です)
☆送り迎え付ツアー 安心・簡単 でもちょっと高かったりする
☆レンタカー 自由・荷物が重くない でも海外で運転できない人はむり
☆タクシー 行きたいところに最短で行ける でも英語力が心配な時もあるし悪い運転手にぼられるかもしれない 割高Tipも必要
☆公共交通機関 安い でもわかりにくかったり荷物をもってうろうろするのは心配。
ホテルから遠いとスーツケースを転がしながらかなり歩く必要があるかもしれない夜だと危険な場所もある。
☆スーパーシャトル 空港から行きたいホテルまでドアーtoドアー安い!日本で予約もできるし空港で当日取れる。
荷物を持たなくてよい。帰りの飛行機に合わせて迎えに来てくれる
ネット予約すると10%OFFなどお得Tip込みで申し込めるので 簡単(ちなみにTipは18%か20%から選べる)
今回私はアナハイムディズニーランド近くのホテルから4人で61ドル20セント〔TIP込み〕一人20ドルくらいでした
これはやっぱりスーパーシャトルがいいんでない?ニックネームはブルーバンです
- 施設の満足度
- 利用目的:
- 空港-市内間の移動
- コストパフォーマンス:
- タクシーより安い、バスよりホテルまで送ってくれるから便利
- 支払額の安心度:
- 事前にネット予約できる
- 利便性:
- 帰りの飛行機の時間を言えばちょうどいい時間に迎えに来てくれる
クチコミ投稿日:2017/02/16