おいしい!けどボリュームが…!
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
by miki1022さん(女性)
グアム クチコミ:3件
グアムに行ったら必ず食べたいなと思っていたパンケーキ!
旅行の4日目の朝に訪れる予定で、ホテルの帰り道にあるので、通る時は混み具合をチェックしていました。
やっぱり昼前~おやつどきは並んでるなといった感じです。夜は並んではいないけど結構混んでる印象でした。
気合を入れて朝7時前(開店前)に行くと、日本人のお客さんが1人並んでました。その後も日本人の家族、時々中国人のお客さんがやってきました。
注文のシステムは、並んでる最中にメニュー表をもらい、店員さんに注文し、入口横のカウンターで会計を済ませてから入店する感じでした。
2人でそれぞれパンケーキ5枚を食べるのはキツそうだったので、ホイップクリームと苺のパンケーキ(5枚)と、ベーコンエッグ&パンケーキ(3枚)にホイップクリームトッピングを注文して、ベーコンエッグをシェアしながら食べました。
甘い系&しょっぱい系で注文してるお客さんは他にも結構いらっしゃったように感じます。
パンケーキのシロップが3種類テーブルに置いてあります。メープル、ココナツ、グァバがありましたが、グァバがさわやかでとっても気に入りました。ココナツも美味しかったのですが、別日に訪れた父がココナツシロップをかけすぎて甘さで後から具合が悪くなったと言っていたので味見程度に…(笑)
日本でも有名でグアムのスイーツと言ったらこれが定番!な印象を受けて過大な期待をしすぎていたのかな…とびっきりおいしい!と言うわけではなかったかな、普通に美味しいというレベルだと感じました。
ホイップクリームは見た目ほど甘すぎず、苺のシロップ漬けも酸味があって美味しかったです。
ベーコンがカリカリでほどよいしょっぱさで、甘いパンケーキと交互に食べるととっても美味しかったです。
卵は目玉焼き、スクランブルエッグなど焼き方を選べます。
飲み物はアイスティーを注文したのですが、少なくなったらおかわりを勧めてくれるなど店員さんの気づかいはとてもよかったです。
朝だと待たずにすぐ席につけますし、朝食に訪れるのをオススメします。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2017/02/08