鉄板焼き大好きな外国人向け
- 3.0
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
-
-
by おけいはんさん(男性)
サンディエゴ クチコミ:19件
外国人が、「寿司」「天ぷら」の次に思い起こす日本料理といえば、「照り焼き」と「鉄板焼き」。日本人は鉄板焼きというと高級なイメージがありますが、庶民的にしたのがこのお店。従って日本人には満足できないながらも、外国人には大満足。そろそろ和食が食べたい、と思った時にリーズナブルに食べれる、という感じ。照り焼きチキンかビーフ、シュリンプなどが選べる。どれも8ドル前後。ヌードルかライスが選べる。パサパサしたご飯は嫌なので、ヌードルにしましたが、モチモチ感はあるものの、炒めた感じではなく、惜しい焼きそばというイメージ。お肉は照り焼きなので日本人にも食べやすい。さっと入ります。ただ、なんとなくメインはヌードルになってしまった。ただ、お腹には溜まるので、お腹が空いた時などにはいいかも。お店の前で作ってくれるので、照り焼きの匂いだけはたまらないです。日本人の舌を持つと、こういうお店は評価されないかも。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2017/02/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する