1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台南
  6. 台南 グルメ
  7. 度小月擔仔麵 (台南老店)
  8. クチコミ詳細
Q&A
度小月擔仔麵 (台南老店) 施設情報・クチコミに戻る

老舗、味確実、清潔感あり

• 4.5
  • 旅行時期:2017/01(約7年前)
papapuさん

by papapuさん(男性)

台南 クチコミ:1件

なんといっても担仔麺(入口で一人の職人風の若者が見世物風に作ってくれます。これは台北の支店も同様)と黄金蝦巻(海老揚げ)はマストアイテムです。午前11時に入りましたがお客はまだ一組しかいませんでした。写真つきの菜単(メニュー)、日本語も併記されてたかも、なので問題ありません。日本語OKの店員さんもいました。おそらく海老揚げに時間がかかるのかもしれませんが3品たのんでそのすべてを同時に持ってくるために20分待たされ、内心「できた順に持ってきてくれればいいのになあ」とは思いましたが、朝飯抜きで台北から新幹線できたため空腹の極致であったためだと思い、我慢。その分、3品(担仔麺、黄金蝦巻、肉燥販)がそろって湯気をたてながら運ばれてきて食した瞬間に待った甲斐があったと思いました。すべて旨いです。(前日の夜、吉林路にある某有名店の担仔麺を食べましたがほかの料理も含めまったくお粗末極まりないものでしたが、)度小月はさすがに名店で盛り付けも器も洗練されています。台湾文学館、林百貨店、土地銀行(旧第一勧業銀行)といった日本統治時代の歴史的建造物が近くにあり、その後の観光にも非常に便利な場所にあります。台南には4時間しか滞在せず台北へ戻りましたが、原始店(本店)という点もあり来た甲斐あり満足しました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
台鐡台南駅から徒歩で20分くらい。中山路沿いの日本統治時代の歴史的建築物である台湾文学館を過ぎればすぐ見つかります。
コストパフォーマンス:
本当はもっといろいろな料理を食べたかったのですが、一人旅でしたので3品しかたのまず結構安くすみました。値段的には、普通だと思います。
サービス:
腹ペコ状態で入ったのですが、料理が出てくるまでに20分くらいかかり、遅いなあと思いましたが、店員も日本語しゃべる人もいて愛想もよかったのでそ
雰囲気:
改装したばかりなのかとてもきれいで清潔感もありました。お客が少なかったこと、日本人客はたまたまなのか一人もいなかったのが意外でした。
料理・味:
にんにくばっちりの本場担仔麺、海老の揚げたやつが最高に旨かった。間違いなし。きっとビールに合います。

クチコミ投稿日:2017/01/28