北京でも鼎泰豊
- 4.0
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
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by ライナスさん(男性)
北京 クチコミ:64件
台北に本店を置く有名な小籠包が看板料理のレストラン。北京市内にも6店ほどありますが、この店は北京SKP(旧新光天地)6階レストラン街(SKPのレストラン街は2つあるので注意。こちらは奥の方です)にあります。
お店の雰囲気は台北の本店とは異なるものの、日本の高島屋にある鼎泰豊と似た感じ。台北の太平洋そごうや新光三越のお店の雰囲気に似た感じがします。
有名な小籠包、辣味黄瓜(きゅうりのピリ辛漬け)、ニンニク胡麻ソース和え麺/麻醤麺、紅焼牛肉麺を注文。
小籠包、胡瓜のピリ辛漬けは安心の味。日本のお店よりもおいしいかも。胡麻ソース和え麺もおいしいのですが、おすすめは紅焼牛肉麺。北京の他の店で食べるよりもおいしいスープでした。
北京で鼎泰豊?と思われる方がいるかもしれませんが、おすすめです。
ただし、店内で食べる場合、他の鼎泰豊と同様にサービス料が10%かかります。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2017/01/09
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