スペイン人が一度は行きたい白い町(村)サアラ・デ・ラ・シエラの見所情報【観光ポイント、食事、言語、治安編】/Zahara de la Sierra
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
by ウェンディさん(女性)
サアラ・デ・ラ・シエラ クチコミ:8件
アンダルシアには白い村がいくつも有り、有名どころは日本人やアジア人観光客でごったがえし一大観光地と化していますが、なかにはひっそりとして昔ながらの白い村の雰囲気が味わえる村もまだまだ沢山あります。
今回の口コミは、そんな昔ながらの情緒が残る白い村:Zahara de la Sierra(サアラ デ ラシエラ)についての観光ポイント、食事、言語、治安の口コミです。
【観光のポイント】
・アラブ時代に作られた城壁と古城跡。
・白い村の家が崖に張り付く様子。
・夏ならば、エメラルド色の湖での水遊び
・ビューポイントのお勧めは、
1.アラブ時代の城壁跡にある見張り台からの白い村の景観
2.村の麓まで下った砦跡から眺める村の景観
3.岩が所々そのまま壁に利用されている村の様子も面白い
・日帰りでも十分そうな小さな村だが、お勧めは宿泊。
午前と午後では陽のあたり方が異なり、白い村の二つの顔が楽しめる。
・観光案内所の営業時間は14時まで。
昼のバスで村に行く場合は、村に到着時には観光案内所は閉まっていて村の地図を手に入れる事が出来ない。
念のため、村のホームページ↓から地図を印刷して持って行く方が安心だ。
【村での食事】
・村にはバルやレストランが何軒かあり、夕方は村の人達の社交場となっている。
・特に名産品やコレが美味しい…というモノは無いのだが、スペインの小さな村の雰囲気を味わえる。
・バルは朝早くは営業していないので、村に宿泊する場合は朝食をつけてもらう方がいい。
【言語】
・村の中では英語は余り通用しない。
・レストランやバルのメニューもスペイン語表記のみだった。
・ホテルのレセプションは英語がOKだった。
・村の年配の方たちが話す言葉はCastillanoと呼ばれる標準語的なスペイン語ではなく、かなり地方色のある言葉で、理解が難しかった。
【村の治安等】
・小さな村なので、治安は何の問題もない。
・村人が皆、顔見知りみたいだった。
・大きな観光都市では彼方此方にいた警察官の姿も村の中では見ることもなかった。
・夜遊びをする場所もない小さな村だが、夜のお楽しみはある。
それは、闇の中に浮かび上がる白い家々の姿。
暗い丘陵地帯の中に浮かび上がる白い村の姿は、とても幻想的だった。
サアラ・デ・ラ・シエラの【立地・宿泊・交通編】の口コミはこちら↓
古い城壁と城跡が美しい白い村『サアラ・デ・ラ・シエラ』の旅情報【立地・宿泊・交通編】
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 観光の所要時間:
- 1日
- アクセス:
- バスはロンダとの間のもみ。1日2便しかないので時間厳守
- 景観:
- フォトジェニック度 白い町でNo.1
- 人混みの少なさ:
- 観光客は少ない。アジア系は、殆ど来ない
クチコミ投稿日:2017/01/07