1. ホーム
  3. 中南米
  4. ウルグアイ
  5. コロニア
  6. コロニア 交通
  7. 船 (ブエノスアイレス~コロニア)
  8. クチコミ詳細
コロニア×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
船 (ブエノスアイレス~コロニア) 施設情報・クチコミに戻る

アルゼンチンとウルグアイをお気軽に往復できる方法(ブエノスアイレス⇔コロニア/ウルグアイ)

• 4.5
  • 旅行時期:2016/10(約9年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

コロニア クチコミ:6件

アルゼンチンはブエノスアイレスまで来た方は、是非、このフェリーに乗ってウルグアイにお気軽に渡ってみましょう。

大きなフェリーでかなり快適(マカオ⇔香港間フェリーに比べたら、大きな船で揺れも感じません)です。船の中には両替商や免税店、また簡単な軽食や飲み物も購入できます。

アルゼンチン側は、プエルトマデイロと呼ばれるレンガ街(お洒落なレストラン街、ヒルトンホテル)から歩ける距離のブケブス(BUQEBUS)と呼ばれる船着き場から出ています。

フェリーは、2-3種類あるようですが、私は『SEACAT COLONIA』というフェリーを利用しました。

出港して、約一時間で行けます。持ち物は、パスポートと現金だけで十分かと。

ただ、週末は地元の人でかなり混雑している模様なので、ネットで予約はした方が良いようです。

往復ともに、出国手続き等で大変混雑しますので、一時間前には、到着してくれ~と、チケットにも書いてある通りです。特に、ウルグアイから戻る便は混雑しますので、時間帯を十分、ご注意ください。

※なおコロニアからウルグアイの首都:モンテビデオに行くなら、観光バスだと約3時間弱。レンタカーを借りる手もありますが、ハンドルが日本とは逆なので、旅行者は止めた方が良い気がします。

※ブエノスに戻った際にタクシーを利用する方は、荷物検査を通し、出た直後に小さなカウンターがありますので、そこで「レミース(タクシーより少しだけ信用が置ける)」を予約しましょう。建物を取り囲むようにいるタクシーは、雲助が多いのでご注意ください。

施設の満足度

利用目的:
その他
コストパフォーマンス:
往復約1万円....ちと高い?
利便性:
お気軽です。

クチコミ投稿日:2017/01/02

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ウルグアイ最安 718円/日~