朝一の1時間ツアー、とてもシュールな風情でした
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
by ケロケロマニアさん(男性)
仁川 クチコミ:65件
何度も訪れている韓国ですが、意外とトランジットツアーとして参加したことがなかったので、今回初めて話のタネに参加してみました。専用のパンフも用意されていて、1時間コースから5時間コースまで結構な種類があって、どれもなかなか魅力的なのですが、タイムスケジュール的には、2016年12月時点では、どちらかと言えば、午後に乗り継ぎ時間が多く取れる方ですと、より多くの選択肢が用意されているように感じます。私は乗継便が午後1時頃発だったので、11時位までには空港に戻れるコースでと選択肢を探したところ、1時間コースと2時間コースの二つしかなく、しかも後者は既に満員とのことで、今回はこの1時間コース(龍宮寺コース)というのに参加しました。ICNは永宗島にありますが、同じ島内にあるお寺で、ここまではバスで片道20分位の所要、間に20分お寺の観覧時間で丁度1時間、という流れでした。ガイドをされていたおじさんが、ちょっとシュールな雰囲気で、まだ夜も明けきらない12月の7時スタートのコースでしたので、お寺に着いた時もまだ薄暗く、このおじさんの雰囲気にマッチしたシュールさでお寺をしみじみと観覧できたのはある意味味わい深かったです。因みに、後で地図で確認すると、お寺までは空港からAREXで二駅の雲西駅から割合近そうな距離なので、土地勘がある方ですと、自力で歩いてお寺に向かわれるというのも楽しいかと思います。
勿論ツアーは無料ですが、車内飲食は一応禁止となっているようで、私はキムパプを食べていたら注意されました。皆様もご注意下さい。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: