1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. ボスニア・ヘルツェゴビナ
  5. その他の都市
  6. その他の都市 ショッピング
  7. スーパーマーケット (ネウム)
  8. クチコミ詳細
その他の都市×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
スーパーマーケット (ネウム) 施設情報・クチコミに戻る

ネウムで遭った時蕎麦(釣銭詐欺)

• 1.0
  • 旅行時期:2016/10(約9年前)
ももさん

by ももさん(男性)

その他の都市 クチコミ:1件

ツアーでクロアチアを回りました。途中ネウムでクラシュのチョコレートと地ビールを買いました。レジで100ユーロを出すと49ユーロとのこと、その後”1ユーロあるか”と聞かれ、出すと直ぐに”はい50ユーロ”とお釣りを返しました。ツアー客で混んでおり、凄い夕立でした。品物を受け取りバスに戻りました。あるはずの50ユーロもレシートも無いのに気が付きましたが、後の祭りでした。2ユーロのゴマカシは笑うにしても、レシートを貰わずに、50ユーロも無くした(掏られた?)ことはショックでした。レジの娘は日本語が達者で、品物を渡す娘が2人付いていました。表示価格がKMであること、ユーロに換算すること、完全に金銭感覚が麻痺していました。先に100ユーロを見せたのが不味かった。49ユーロの言い値もデタラメでしょう。帰国してから在日大使館へ具体的資料を付けて苦情を申し立てましたが、返事は残念ながらありませんでした。ボスニア・ヘルツェゴヴィナ観光の目玉であるネウムでの行為は国の信用をも失墜させることでしょう。このお店はネウムでは一番大きくて大型バスが何台も止まり、ホテルの地下にスーパーマーケットがあります。電卓で概算を知り、レシートを受け取って下さい。一緒の人はカード決済でレシートを受け取っていました。以上、恥ずかしながらお伝えしております。

施設の満足度

1.0

利用した際の同行者:
社員・団体旅行

クチコミ投稿日:2016/12/07

海外Wi-Fiレンタル

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 766円/日~