1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ジャズ アット リンカーン センター 施設情報・クチコミに戻る

dizzy's club coca-colaでジャズ

• 4.5
  • 旅行時期:2012/10(約13年前)
また行きたいさん

by また行きたいさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:6件

周りの照明が落ちると、輝くブルーの明かりと夜景を背景に、スポットライトを浴びたマッコイ・タイナーがピアノを奏でる、とても贅沢な時間を過ごしました。

遅い夏休みでしたので、久々にNYでジャズとミュージカルを満喫する旅をすることに決めました。
一度dizzy's club coca-colaでJAZZを聴きたいと思っていたのでサイトを見たところ、円熟期を過ぎたとはいえマッコイ・タイナーが到着予定日に演奏することを知り、これを軸にスケジュールを立てました。チケットは、日本で直接オンライン予約しました。

現地駐在中の友人も当日券を入手していてくれ、ご自宅で夕食をいただいてから一緒にリンカーンセンターに向うことになりましたが、もともと一人で聴きに行くつもりで一人分のチケットを購入、現地に当日午後着、ホテルにチェックインしたらシェイクシャックで食事をしてゆっくり聴きに行こうと思っていたので、食事や飲み物はなし、シートのみのチケットです。椅子は少し硬めだったと思います。

ドレスコードについては特にチェックしませんでしたが、あまりにカジュアルでは自分自身が恥ずかしい思いをすると思い、しわにならないワンピースにタイツ、ぺたんこ靴で行きました。
男性はチノパン程度のライトなスタイルの方もいらっしゃいましたが、私が行った時はさすがにジーンズは見かけませんでした。

場所はコロンバスサークルのタイムワーナーセンターの5階です。
地下にホールフーズが入ってます。
※写真のクッキーが美味しかった!

滞在先ホテルがグランドセントラルステーションに程近い場所でしたので、行きは地下鉄、帰りは友人がタクシーで送ってくれました。
以前に比べればかなり治安は良くなったと思うのですが、それでもやはり外国です。
帰りのルートは事前にしっかりチェックして安易にスマホで確認したりきょろきょろせず、英語に自信がなければ、タクシー用にホテルの名前を書いた紙を用意しておく位の準備をしておくと安心だと思います。個人旅行であれば特に…と言いつつ、翌日夜に一人で舞台観劇後、ハロウィンナイトに紛れて23時過ぎに歩いて帰ってしまったのですが、これは特殊な状況だったので、たぶん次はしないと思います。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2016/11/22

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~