1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
フォー・コーナーズ・モニュメント 施設情報・クチコミに戻る

周りは何もないナバホネイションです。

• 3.0
  • 旅行時期:2016/10(約8年前)
beanbagさん

by beanbagさん(男性)

アメリカ クチコミ:1件

フォーコーナーズはアメリカ国内で4つの州の境界線が1点で交わっている唯一の場所です。アメリカの州境は定規で引いた線のようにまっすぐなところが多く、いかにも地図を見ながら決めた感じなので、このような場所が他にないというのも意外な感じがします。
ともあれ、コロラド、ニューメキシコ、アリゾナ、ユタの4州が直角に交わり、他に目には見えませんがネイティブアメリカンの山岳ユト居留地とナバホ居留地の境界でもあるそうです。
何もない荒野の一角に、州名と州境を表示した記念碑(フォー・コーナーズ・モニュメント)が設置されています。このモニュメントの上に立って4つの州にまたがるのが、おきまりの記念写真です。
モニュメントの周りには4つの州の州旗と星条旗、ナバホの旗が掲げられています。山岳ユト族の旗は確認しませんでしたが、旗竿が8本ですので多分あるのでしょう。
それ以外は周りにナバホ族の土産物売り場が数軒並ぶだけで、何もありません。観光地によくある買え、買え攻勢はなく、中には無人の売店もあってのどかなものです。ゆっくり見て回っても10分くらいでしょう。
ここを目的に来る人はあまりいないでしょうが、グランドサークルの長いドライブの息抜きに立ち寄るのは悪くないと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
メサヴェルデからモニュメントバレーへ(あるいはその逆)の移動時に立ち寄ると良いでしょう。
コストパフォーマンス:
2.0
ナバホ族に現金で1人5ドル払う必要があります。
景観:
2.0
モニュメント以外は何もない荒野です。
人混みの少なさ:
グランドサークルの他の場所に比べ、訪れる人はあまりいません。

クチコミ投稿日:2016/11/15