1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. ヨーロッパ
  4. ジョージア (グルジア)
  5. トビリシ
旅行ガイド
旅行記
Q&A
浴場 施設情報・クチコミに戻る

個室を利用した方が良いかも

• 2.0
  • 旅行時期:2016/09(約8年前)
adoreさん

by adoreさん(男性)

トビリシ クチコミ:31件

トビリシの温泉がどんなものかと訪問。いろいろな書き込みで利用している人が多かった「№5」と看板の出ている温泉へ。
入り口から降りて行ったところにある受付で、まず3ラリ払います。そこから階段を下りていくのですが、男風呂、女風呂などの英語表記はありません。階段を下りて行ったそのままの方向に男性が進んでいくので、そちらに付いていくと正解で、男風呂でした。入ったところに係の人がいるので、チケットを渡します。そしてタオルは使うかと聞いてきて、1枚2ラリなのですが、3枚使うよう勧めてきます。でもそんな使わないので、とりあえず1枚だけレンタル。これがタオルというか、ベッドシーツです。行く場合は、マイタオルを持参した方が良いですね。
脱衣場では、空いているロッカーを見つけ、普通に服を脱ぎロッカーにしまいます。ロッカーには南京錠がぶら下がっているのですが、鍵はどこにもありません。周りの人を見ていると、特にそのまま鍵をかけて、浴場の方に入っていきます。大丈夫か不安に思いながら、鍵をかけ浴場に。
浴場へは皆さんサンダルを履いています。そこまで私は準備をしていないので、素足のまま浴場へ。浴場はとても小さいです。中央にシャワー的な施設があり、皆そこで体を洗い、湯船につかります。湯船もとても小さく、あまりのんびりできません。ただ、温度は程よく熱く、久しぶりに風呂につかれて気持ちよかったですね。
なんか私は居心地が悪かったので、さっさと上がりました。風呂から上がると、係の人を呼び、ロッカーを指させば、係の人が持っている南京錠の鍵で開けてくれました。さっさと着替えて浴場を後にすることに。
正直、ジョージアの方々と裸の付き合いをするのは、異様な光景でして、もし行かれるなら、いろいろな豪華な施設がそろっている他の入浴施設を利用された方が良いかもしれません。

施設の満足度

利用した際の同行者: