おすすめです
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
by りこさん(女性)
ニューヨーク クチコミ:39件
パラサイトイヴというPSゲームの聖地巡礼目的で訪れました。
有名なナイトミュージアムは未視聴です(笑)
地下鉄から地上に出ると、正面玄関から81st STREETの角まで長蛇の列ができてました。
事前に予約しておいたので、81st STREET側にあるガラス扉から入り、
手荷物検査を受けて、左の階段を降り、地階のカウンターでチケット引き換えをします。
このとき、スペースショー(プラネタリウム)の予約をします。
私は平日10時30分頃入場しましたが、一番早い予約時間が11時30分でした。
予約チケットを渡され、時間になったら1階のスペースショー入口に行きます。
スペースショー入口の真ん前に大きめのトイレがあるので、済ませておくと安心です。
プラネタリウムは今まで私が見た中では一番すごいと思いました。
宇宙に浮遊している感覚が味わえます。
ナレーションは英語のみですが、英語がわからなくても楽しめます。
おすすめです。
個人的には入口の反対側にある席が良い席かな?と思いました。
恐竜のブースは迫力ある大きな化石が間近に展示されています。
世界最大級の隕石は触れます。鉱石展示はありすぎて途中で飽きてしまいました。
日本を紹介する展示もありましたが、なんでコレ選んだ?というような内容です(苦笑)
お仏壇…
ミュージアムショップは5ヶ所ありますが、
それぞれ品揃えが違うので欲しいものがあったらすぐ買っておいたほうがいいです。
館内が広すぎて後で買いに戻るのが大変になります。
地階フードコートはちょっと割高で味はイマイチ。
メニューのバリエーションはそこそこ。
持ち込んでいる人もいたので、
デリでサンドイッチ買ってきてサイドディッシュと飲み物だけ買うとかアリかな?
館内の空調は想像していたよりは寒くなかったです。
6月下旬訪問時、半袖・薄いカーディガンで問題ありませんでした。
ただし、Milstein Hall of Ocean Life(シロナガスクジラの部屋)は極寒です!!
早く出たくて小走りで展示見学しました。コート欲しいくらいでした。
以下、パラサイトイヴゲーム関連。
館内はゲームとは構造が違いますが、
内装はそれっぽくてテンションあがりっぱなしでした。
発売は1998年ですが、作りこまれたゲームだったんだなぁとしみじみ感じました。
ちなみにクランプ博士の部屋はローズ宇宙センターになっています。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 観光の所要時間:
- 半日
- アクセス:
- 地下鉄駅すぐです
- コストパフォーマンス:
- 人混みの少なさ:
- 平日でしたが夏休みシーズンでもありました
- 展示内容:
- スペースショーが素晴らしい