楽しい〜!!最高ー!!!!
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
by CherryRedさん(非公開)
その他の都市 クチコミ:7件
ニュルンベルクからSバーンに乗ってAnwenden駅へ、そこから151番バスに乗って行ってきました。夏休み中ということもあり、パーク手前で駐車したいマイカー渋滞で路線バスがなかなか進まず焦りましたが、ほどなく到着。やはりみな朝イチから行くのですね。少し並んでから入場。VGN(ニュルンベルク広域交通連合?)の切符を提示すると1ユーロ値引きになります。今回検討のみで利用しませんでしたが、一般より早く入園できる朝食サービスもあります。http://www.playmobil-funpark.de/en/node/80
コースターなどのマシン類はありませんが、幼児〜小学校低学年ぐらいまでが思い切り体を動かし楽しめる遊具やコーナーがたくさんあります。もちろんPlaymobilのでっかい人形もあちらこちらにあり。水場もあるので、授乳スペースがあるトイレ施設には乾燥機もあります。とはいえ、水場周辺はみな芝生の上に水着を干したり、パンツいっちょで歩いていますが。。。
HOBセンター内では、Playmobil遊び放題です!しかも隣接で室内遊具広場もあるので日差しがきつくなっても大丈夫。半日で体がキツくなってきたので退散しましたが、やはり1泊2日で前後日とも遊びたいなあと思いました。
Fun Park Shopはとても広いです。新しいモデルの種類と在庫は豊富です。価格は基本的に定価ですが、マークダウンしているモデルも割とあります。また免税書類ももらえますが、払い戻し代行サービスを介していないので直接ゲオブラ・ブランドシュテーター社とやりとりすることになります。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: