1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
レンタカー 施設情報・クチコミに戻る

【レンタカー】意外とすんなり

• 5.0
  • 旅行時期:2016/09(約9年前)
なむさん

by なむさん(男性)

ハワイ島 クチコミ:14件

海外での運転には抵抗感がありましたが、ハワイ島であれば道路もすいているだろうと思いレンタカーを使用しました。結論からいうと、全く問題なく、東京や大阪で運転するよりもはるかに安全です。右側通行も慣れれば問題ありません。確かにハイウェイはスピードを出しますが、お互い譲り合いの精神がハワイ島にはありますので、日本のペーパードライバーも問題無いでしょう。

キングカメハメハのハーツで借り(ホテル内のレンタカーのオフィスがあります)、コナ空港返しにしましたが、空港返しも標識に従って運転していれば、すんなり行けます。日本できちっと予約していけば、手続きも簡単でサイン一つで済みました。現地で予約すると保険はどうするやら色々聞かれて大変だと思いますので、できれば、事前に予約をすませておきましょう。そして、可能であれば、ナビ付きが良いと思います。なにせ、ハワイ島は標識が小さく、目的地を通り越したり、曲がるところを間違えたりすることが結構あります。また、意外と大手ガイドブックの地図もいい加減で、距離感とか無視した地図を掲載してたりしますのでまだ全然到達してないのに行き過ぎたかなと不安になったりしました。

なお、駐車場には自分で行って車をピックアップするので、パーキング番号と車のナンバーを混同しないようにしましょう。最初それに気付かず、炎天下のもと、10分程車を探し続けました。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
1泊2日保険付きで1万円くらい
利便性:
ハワイ島だと車無いと行動が限定されますね

クチコミ投稿日:2016/09/19

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~