1. ホーム
Q&A
カーチャーター 施設情報・クチコミに戻る

テリマカシ バリ五つ星

• 5.0
  • 旅行時期:2016/09(約9年前)
okeyさん

by okeyさん(女性)

バリ島 クチコミ:1件

今回は姉、姪と私の3人の女子旅。カーチャーターというとあまり聞きなれないし、日本人は海外でぼったくられるかも…不安もある中、バリ島ではカーチャーター無しに満喫できませんでした。
パンさんは公式ライセンスを持つガイド歴十数年?のベテランガイド。日本語ペラペラ。予約は日本からホームページで。その後メール、LINE、facebookなどで連絡を取ります。
何処でも好きな所に…と言っても、私達は初めてのバリ島なので、何処へどう行ったらいいのかわからない中、主要なオススメコースを提案して頂けました。旅の目的は何なのか。世界遺産、寺院見学したい。アタバッグ買い物したい。バリ島の伝統芸能鑑賞。ウブドも行きたい。1日でバリ島を満喫したい!と伝え。12時間コース8000円でお願いしました。
さて当日。ロングランなので朝8:30にホテルピックアップ。時間正確。はじめまして。少々自己紹介しながらウブド方面へ。途中アクセサリーのお店へ。アタバッグの卸屋さん(ガイドブックに載ってない)3個ゲット。ゴアガジャ遺跡(洞窟)。泉の湧き出るウンプル寺院。段々畑でマッタリランチ。各地説明してくれて、よく分かりました。車で走りながら、知り合いがあちこちで合図してくれます。駐車場でももちろん係員と顔なじみ。食事の時は席を外して下さるので、気にしなくていいみたい。私達はルピーを用意していなかったのですが、臨機応変に両替もOK。そんなに使わないし、と思っていたら、使った分だけ後で払って貰えばいいよって。
ウブド市場、ウブド宮殿。コーヒーブレイクは12種類のコーヒー(無料です)コーヒー好きには一度はお試し頂きたい、高級コーヒー(猫の)は有料。アロマも素敵。そして、ウルワツ寺院のケチャックダンスは必見!駐車場が混んでても、手慣れたもので、何処かに駐車してました。各地の入場券は走って用意して下さり、スムーズに入れました。スーパーマーケットにも寄って、お買い物。ホテルへ送ってもらい、きっちり12時間でした。現地をよく知り、人もよく知ってる人気者のパンさんなら、安心してお願いできると思います。これからバリ島へ行かれる方は、是非一度パンさんのホームページをチェックしてみてください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
観光の所要時間:
1日
アクセス:
車で行ける所なら、何処でも行ってくれます
コストパフォーマンス:
例えば12時間コース8000円を4人で利用すると、一人当たり2000円!
スリル:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2016/09/14

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 294円/日~