【モケス】リリコイパンケーキ 最高
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
by なむさん(男性)
オアフ島 クチコミ:7件
地元民には人気?1パンケーキと聞き、行かずにおれませんでした。結局、3日滞在中2回食べに行きました。結論からいうと、エッグスンのパンケーキとは別物です。また、ブーツのものとも違います。生地のフワフワ感というか、これがパンケーキだと改めて認識させられました。また、リリコイソースの甘酸っぱさと言ったら。。。至高のパンケーキだと思いました。あと、料理長が元ハレクラニの料理長をしていたとも聞いたので、テックスメックスサンドイッチも注文しましたが、これは、まったく普通の味で特に美味しいとも感じませんでした。
因みに、やはり混んでて2回とも20分ほど待ちました。まずは、お店に入って、店員さんにウェイティングリストに名前を書いてもらいます。そのときに、待ち時間の目安を言ってくれますので、呼ばれるまで店先のベンチに座っているか、周辺をぶらぶらしてればよいです。ちなみに、20分〜30分って言われましたが、意外と早く順番が回ってきました。
日本人の方もそれなりにいましたが、やはり、アメリカの方が大勢で、まだまだ、エッグスンやブーツ化されていない異国感があり良かったです。
カイルアまでは、ワイキキからトロリー乗ってアラモアナまで行き、トロリー下車した場所からすぐの、バス(56番、57番)で40分ほどなので、意外とすんなり行けました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: