1. ホーム
  3. オセアニア・ミクロネシア
  4. パラオ
  5. パラオ
  6. パラオ 観光
  7. 遊覧体験飛行 (スマイル エアー)
  8. クチコミ詳細
パラオ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
遊覧体験飛行 (スマイル エアー) 施設情報・クチコミに戻る

ロックアイランド、セブンティアイランド、ロングビーチ、ブルーホールの景色

• 5.0
  • 旅行時期:2016/01(約10年前)
Munchkinさん

by Munchkinさん(男性)

パラオ クチコミ:9件

昨年2015年1月にセスナでの遊覧飛行に搭乗しましたけど、天候がイマイチでした。その時に持参したカメラに不調があり、帰国後撮った写真を見て、ガッカリ なんとカメラ内に結露の跡がありそれが写真に写り込み、次回はと今年2016年1月にリベンジと昨年帰国して3ヶ月後前回と同様にメールでスマイル・エアさんへ予約をメールで入れました。
2回とも邦人のパイロットで気遣い無く遊覧飛行を楽しめました。今年は遊覧飛行ではフライト中に私の不注意でデジタル一眼の望遠交換レンズを誤って海中に置き土産してしまいました。気持ち的には動揺も何もなかったのですが、「あっ!落ちちゃった」って感じでした。空港へ戻ってから、紛失証明を書いて頂けるかとパイロットへお願いしましたら、快諾して頂き、それをホテルへFAXして頂き、旅行保険会社へ帰国後手続きを取りましたら1週間で完了しました。旅行保険の病気、けが、携行品の破損紛失等が何もなければいいですが、私はこれで2回目の携行品に使用しました。お陰様でホテルの定宿にしてます。VIP Guest Hotel Palauでも電話を掛けることにも補助してくれまして感謝感謝でした。
Smile-Airのスタッフに事務所にいる女性は日本語も対応してます。機会あればまた利用したいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
ホテルまで送迎なので Good
コストパフォーマンス:
約45分のフライトでのコスト相等と思います。
施設の快適度:
普通ではと思います。

クチコミ投稿日:2016/09/09