1. ホーム
Q&A
空港バス 施設情報・クチコミに戻る

ラガーディア空港から23rdのホテルまで利用

• 2.0
  • 旅行時期:2016/08(約8年前)
samさん

by samさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:4件

8月の平日夕刻に利用しました。
uberを使うつもりだったので、他の交通手段をあまりよく調べていませんでした。
空港内を探し回ってやっと見つけたのがこのAirporterだったので、よく分らず利用してしまいました。
ラガーディア空港からマンハッタンまで$14/1人。

カウンターのお姉さんからチケットを購入し、言われた乗り場(到着階を出て一番端、建物の横側)へ行くと、バスを待っている人はゼロ、明らかに行ったばかり。で、いつ来るとも知れぬバスを結局1時間近く(暑い中)待ち、やっと乗車。

窓側にコンセントあるも通電無し!
バスに乗り込んだ車内には「運転手にチップをください!」という表示。
運転手は中華系で「本当に」英語の発音悪すぎで、ほとんど意味不明。

乗り込む前にバス後部に荷物を積んでもらいますが、ここでどのバス停で降りるのかを伝えるようでした。

カウンターのお姉さん(この人だけ普通に親切だった)が23rdのホテルなら2つ目の停留所のBryant Parkで降りて、バンに乗り換えれば無料でホテルまで行けるわよ、とのことでBryant Parkで降車しました。

確かにバス停にはバンが路駐していて、ホテルの住所を伝えると無料で行ける範囲ギリの場所のようでしたが、ここでもバンの運転手は「チップ」を要求。たまたま乗客が私達のみでホテル直行だったので、少し払いましたが、嫌気がさす...このチップ文化?

シカゴでの乗り継ぎ便の遅延(2.5時間)、NY暑すぎ、uber使えなかった(泣)、などによる疲れという個人的状況もありましたが、今後利用の方は多くを期待せずにご利用ください。

施設の満足度

2.0