あつい
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
by No maさん(女性)
シンガポール クチコミ:20件
シンガポール動物園へ。タクシーで行くと30ドルかかるけど2つ先の駅から直結のSuntecからサファリゲートで行けば、往復ひとり12ドルで行ける。これはかなりお得。時間だけ決められているので、事前にコンシェルジュにバススケジュールがついているガイドマップをもらったほうが良い。帰りは二階建てバスの上に乗ることが出来たので本当に楽しかった。これは絶対おすすめ。
11:30発のバスに乗ることができた。乗客はあまりいないみたい。ギリギリ到着だったけど余裕でした。
バスで数十分で動物園に到着。
動物園はめちゃくちゃ暑いです。飲み物は冷えていないお店もあるので注意。
ココナッツのジュースを飲みましたが、甘い。。
甘すぎてちょっと無理でした。
そして、アクエリアスを買いましたが、なんと炭酸!これも求めていたものではない。。
動物園自体はとても面白かったです。ショーはかわいいでチェックしていってください。
餌をやれるのはシロサイ、キリン、マントヒヒ、ゾウ。餌はカゴ一盛り5ドルですが後ろのほうに並んでいる人まで餌がなくなるとシロサイはメロン1つ無料でもらえたり、ゾウはバナナ一本無料でもらえました。ラッキー。
キリンは、お釣りが出ないようで、前後に並んでいるひととうまく調整して払う感じでした。
しろくまのところは涼しいエリアで何度も休憩しました。いたるところに放し飼いされている動物がいて驚きました。
ナイトサファリと動物園のセット券を連れが落としてしまったのですが、入り口でレシートを見せると、新しいチケットを出してくれました。二度目は無理とのことです。
動物園をでたところにあるイタリアンジェラートがとても美味しかったです。イタリアンチョコのジェラートをシェークにしてもらったのですが、本当に美味しい。チョコスプレーとナッツかけ放題。熱中症になりかけていたのでクールダウンできました。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2016/08/23