モダンニョニャ料理
- 3.5
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
-
-
by 黒ピングーさん(男性)
ペナン島 クチコミ:12件
セブンテラスホテルにあるモダンニョニャ料理レストランです。
まず、セブンテラスホテルがわかりにくく、地図上ではあるはずの場所にホテルが無く周辺の道路を15分くらい彷徨いました。
予約なしで夜8時くらいの訪問でしたが、かろうじて席は空いていました。
メニューはコースのみと言われ、前菜・メイン・副菜・デザートからそれぞれ1品選ぶコースでした。2人で行ったのでそれぞれ違うものを選択。
前菜はOTAKOTAK(魚のすり身のパイ包み?)とCrispy Joo Hoo Char Roll(クリスピーな揚げ春巻き?)
メインはGrilled Checken Kapitan(チキンレンダン的な?)とOrganic Roast Pork(ローストポーク)
副菜はWing Bean Kerabu(四角い豆のスライス+香草・柑橘等のサラダ?)とSambal Goreng(インゲン豆とヤングコーンの炒め物?)
デザートはPandan Creme Bruree(パンダンエッセンスのクリームブリュレ)とGula Melaka Mousse(パームシュガームース)
前菜はどちらも美味しく、特に春巻きはサックサクで食感も最高でした。
副菜はサラダ的なものが猛烈に辛くてノックアウト。炒め物はマイルドな味付けで美味しかったです。
メインはチキンは美味しいカレー味で色々な部位が入っていてボリューム満点。ローストポークは皮の部分がパリパリで適度な塩気がばっちり美味しかったです。
デザートは・・・どちらも体が震えるほど猛烈に甘かったです。特にムースは砂糖味のムースにキャラメルソースを掛けて周りに練乳という私史上最強に甘いデザートでした。
店内は暗めの照明でおしゃれな雰囲気。上質な調度品にピアノの生演奏もあり、高級感がありました。
全体的に攻めた味付けの料理が多かったような気がしますが、丁寧に調理されていることが窺えます。モダンニョニャ料理、一度は味わってみるのも良いかと思います。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/08/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する