1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
アントニオ 施設情報・クチコミに戻る

ミシュランの店であってはならないことが

• 1.0
  • 旅行時期:2016/08(約9年前)
こりんさん

by こりんさん(女性)

マカオ クチコミ:1件

官也街周辺を歩いていて、ミシュランの賞状が外に飾ってあるこの店を偶然見つけ、日本語表記のあるメニューも置いてあったので入ってみました。夕方開店したばかりらしく空いていました。シーフードシチューを注文しましたが、さすがミシュランの店、おいしかったです。
 ところが、途中でとんでもない事が起きました!隣で楽しそうに食べていた韓国人の女の子3人組の肉料理の上を、突然茶色い虫が駆け抜けたのです。3人は悲鳴を上げ椅子から飛びのきました。やってきた中年女性の店員に1人が「コックローチ!」と訴えたのですが、なんとその女性平気な顔で英語で「午前中までサイクロンが来てたから、湿気が高くなって出てきたのね」と笑っているのです。そのゴキブリ、その後私の腕にも飛んできて、私も悲鳴をあげてしまいました。それでも女性は、サイクロンの湿気のせい、と何でもないようにニコニコしているのです。
 一応私たちには「コンプリメント」と言ってグラスワインをくれたのですが、3人組には特に何もしていなかったような…。彼女たちは食欲を無くしたらしく黙ってスマホをいじり続けてました。FBにでも不満を投稿していたのでしょうか。私たちが席を立つ時、請求書を渡されていたようなので無料ではなかったみたいです。
 店を出たとき外の席にアントニオさんもいたのですが、騒動に気づかなかったのでしょうか。店には他に日本人が2組いて静観していましたが、私も店主や女の子たちに何か言うべきだったかとすっきりしないものが残りました。
 評価は、騒動がなかったら4、あっても真摯な対応だったら3ですが、改善と改心を期待して1とします。

施設の満足度

雰囲気:
今回の騒動がなかったらの場合
料理・味:

クチコミ投稿日:2016/08/14

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マカオ最安 14円/日~