1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
イエンマッ ソウルプルコギ 施設情報・クチコミに戻る

明洞にも同じ名前の店があります。

• 4.0
  • 旅行時期:2016/07(約8年前)
トントさん

by トントさん(男性)

ソウル クチコミ:17件

他の方の口コミをみますと明洞の店と間違われておられる方もいますが系列かどうかはともかくここは別の店です。

日本で販売されている2016年版のガイドブックにも載っていますが地下鉄6号線広興倉(グヮンフンジャン?)駅1番出口から歩いて真っ直ぐ徒歩5分位のおじいさんの看板が目印の老舗です。

個人のブログなどを拝見してとてもおいしいプルコギの名店だということで訪問してみました。その際、ネットで調べるとこの4トラもそうなのですが同名の明洞の店がヒットして分かり辛かったです。

ともあれ土曜の17:30頃訪問。もうすでに混んでいますがウェイティングはなくすぐに入れました。半分オープンエアのような感じで比較的大きめの店ですがパッと見日本人はおらず地元の方ばかりです。店員さんは日本語ができませんがプルコギ目当てならメニューも見ずに「プルコギ」といってほしい数だけ指でジェスチャーすれば大丈夫。ビールが欲しければ「メッチュ」チャミスルならそのように言うだけなので不自由はないと思います。

量は多いですが食べきれないほどではないと思うので人数分注文しても行けると思います。女性だけだと厳しいかもしれませんがそもそも残す文化の国なので人数分注文した方がいいと思います。恐らく一人300グラムと推測していますが?

長ネギが多く、ネギ好きならたまらない。えのきも入って具だくさんです。味は甘みが強くなく比較的あっさり目でサクサク食べられます。驚愕するほどではないですがたしかに美味しいです。

サンチュやキムチは厨房前のカウンターで取り放題のセルフサービスになっています。炭火なので火加減は調整できないので食べ終わる頃には炭火係の人?が炭を除去しに来てくれます。

とにかくそこそこおいしくて安いです。2人でプルコギ2人前ビール2本・チャミスルで4000円ちょっとです。日本でもこの値段では厳しいのでは?なのでかなり人気があります。我々が出た18時過ぎくらいにはもう10組くらいウェイティングができていました。酒を飲むので回転はあまりよくないと思います。

安くたっぷり食べたい人にお勧めです。情報が少なかったので旅行記とかぶりますが写真をできるだけ多く投稿しておきます。

施設の満足度

利用した際の同行者: