ボウモアの街で数少ないレストランの一つとして利用しました。
- 3.5
- 旅行時期:2016/05(約8年前)
-
by はぁさん(男性)
その他の都市 クチコミ:13件
ボウモア(というかアイラ島)では、高級ホテルになる7室のホテルのようです。私はボウモア蒸留所の敷地のはずれにあるコテージに宿泊しましたが、その斜め向かいにありました。ということで、私はレストランとしてのみ利用してます。
ひととおり探してみましたが、ボウモアの蒸留所やラウンド・チャーチの周辺には、このホテルのレストラン、ボウモアホテルのレストラン、タージマハルというカレー屋、ゴールデンドラゴン(金龍)という中華料理店ぐらいしかレストランは見当たらず、後はこのレストランやボウモアコテージからラウンド・チャーチ側に行った所にあるスーパーで何か買うかの感じでした。
このホテルの経営もボウモア蒸留所やコテージと同じく、モリソン・ボウモア社のようで、椅子のシートなどはボウモア蒸留所のビジターハウスで売っているマフラーや帽子などと同じチェック柄でした。
生牡蠣のボウモアかけが名物のようでしたが、はずした時の怖さを感じプレーンな生牡蠣をいただきました。(ボウモアかけは自宅で実験してみようと思います。)食事全般としては、まあそこそこという感想です。店内から見える景色は、店外の海岸から見えるものとあまり変わりませんでした。
ちなみにボウモアホテルのレストランに行かれた方が、美味しかったと言われてましたが、私は食べ比べてないので優劣はわかりません。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- ボウモアのメイン通りが交差するスクエアにあります。
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- レストランなら普通の水準。
- サービス:
- 3.0
- まあスコットランドでは普通のレベルかと。
- 雰囲気:
- 3.0
- 席から見える景色は、店外の海岸縁から見えるものとあまり変わらず。
- 料理・味:
- 3.5
- 美味しい方かと。
クチコミ投稿日:2016/07/10
いいね!:0票