お手軽ランチ
- 旅行時期:2016/06(約9年前)
by AYAさん(女性)
ニューヨーク クチコミ:6件
2015年夏よりマンハッタン在住です。
グラセンをよく利用するので、必然的にこちらの店舗を利用する機会が多いです。
日本の2倍弱の物価高のマンハッタンではバーガーでも一つ$10超えるところが多いですが、こちらはそこまで高くありません。
大きさは小さめですが、一番ポピュラーなシャックバーガーは日本人女性には充分な大きさだと思います。
フレンチフライは結構量があります。
量が多くて飲み物が飲みきれない私は、別の店でペットボトル飲料を購入し、こちらではバーガーとフライのみを購入しています。
順番が来たら呼び出される機械を持たされ、一律持ち帰り形態で出されます。
日本と違って注文のときに名前を聞かれます。
呼び出されても取りに行かなかったりすると呼ばれるみたいです。
名前を聞かれるお店はここに限らず結構あるのですが、日本の名前は呼びづらかったり注文時に聞き取ってもらえないので、私はそれ用の名前を使っています(アヤ→アナとか)。
他の店舗に比べてそれほど混んでいない印象で、柵で仕切られた店舗保有の席もありますが、すぐ側にフードコート的な座席もあります。
もし席がいっぱいでも、天気が良ければ外に出て、公立図書館本館やブライアント公園のところで食べても気持ち良いですよ。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 主要駅の中なので使い勝手はいいです。
- コストパフォーマンス:
- 日本人の感覚で高めですが、マンハッタンの物価を考えれば安い。
- サービス:
- 普通のファストフード。トッピングについて細かな注文(何を抜いて欲しいとか)をしても大体忘れられます。
- 雰囲気:
- 駅構内なので煩いです。
- 料理・味:
- 有名どころのバーガーショップにはちょこちょこ行っていますが、味もしっかりしていてパテも美味しい。サイズも小ぶりで食べやすいです。
クチコミ投稿日:2016/06/20