第3ターミナルの空港シャトルは激安で便利です
- 旅行時期:2016/06(約8年前)
by riverwillさん(女性)
マニラ クチコミ:26件
第3ターミナル限定なのでご注意を。
■就航航空:
<国際線>セブパシフィック、エアアジア、ANA、キャセイパシフィック航空、シンガポール航空、デルタ航空、エミレーツ航空、KLMオランダ航空
<国内線>セブパシフィック、フィリピン航空
※2016年6月現在
(市内からの移動)
高架鉄道LRT1ですと、EDZA(エドサ)駅下車、MRT3ですとTAFT AVEVUE(タフト・アベニュー)駅下車。この二つの駅は歩道橋で隣接しています。
TAFT AV.駅側に降りるとマクドナルドがあるので、その脇の妖しげな通路を抜けると、そこがバスターミナル。
Google Mapでは「CROW BUS TERMINAL」となっています。
一番手前の行列が空港シャトルバス。
時刻表はあってないようなもの。
料金は、ほかの方は乗車の際に支払うとありますが、私の時は乗車前に車掌みたいな人がクレジットカード支払機みたいなものを片手に20ペソ回収していました。
そこから、交通中渋滞が無ければ2~30分で到着です。
(空港から市内)
到着ゲートに出たら、向かって右手一番奥に、柱に「BUS Station」のサインがあります。
そこで、切符売りのお姉さんがいるので20ペソ支払って乗車。
やはり時刻表はあってないようなもの。おそらく人数が集まったら発車のスタイル。
BaclaranかEdzaで降りるのですが、BaclaranはLRT1の駅から若干離れたところが下車停留所なので、Edzaの個人的には方が良いと思います。
そこからは、ジープニーかLRT or MRTに乗り換えて移動・・・
車内は案外清潔でシートもちゃんとしていて快適です。
エアコンもガンガン効いています。
通常は、タクシーで市内まで出ようとすると、メータータクシーでも200ペソは下ラないことが多いので、このパターンは激安です。
- 施設の満足度
- 利用目的:
- 空港-市内間の移動
- コストパフォーマンス:
- タクシーだと200ペソは軽くかかる市内までで、40ペソ程度で移動できます
- 利便性:
- マカティ、マラテ地区への移動は便利です