パレルモからバスでの日帰りではゆっくり見ることができませんでした。
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
by photo旅さん(非公開)
アグリジェント クチコミ:1件
パレルモ国鉄駅のそばのバス停からCuffaro社のバスで約2時間でアグリジェントのバスターミナルに到着しました。
そこから、神殿の谷までは、Line1のバスで行きました。ガイドブックにはLine1~3までのバスで行けるとありましたが、実際にはLine1のみでした。
チケットは、ターミナルから道路を隔ててBarで購入しました。
その日はほかのバスが多くて、Line1のバスはターミナルの乗り場ではない場所に停車したので分かりにくい上、巡回しているバスだったのでいつ来るかもわからない状態でした。
バスに乗るまでに、たくさんの人にバス停を聞きましたが、通常のバス乗り場ではなかったので、正確な回答が得られませんでした。
バスチケットの売り場も、何度も聞きやっと購入できました。行きに往復で買いましたが、正解でした。
神殿の谷のチケット売り場では、簡単な説明をしてくれます。案内の表示版もあります。
神殿の写真付きの地図も作って行ったのですが、広すぎて効率よく廻れず、パレルモからの日帰りでは時間も足りなくてすべてを見ることができませんでしたし、昼食も抜きになりました。でもコンコルディア神殿は圧巻でした。
アグリジェントのバスターミナルまでの帰りのバスもいつ来るかもわからない状態だったので、パレルモに帰るバスの予定を16時半発から結局時間が足りず18時発の最終に変更しました。
日帰りの場合は、時間に余裕を持って動いた方がいいと思います。とにかくバスの運行が少なかったのと、バス乗り場が変更されるのとで大変でした。
無事にパレルモまで帰れてほっとしました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: