隠れ家みたいなホットドッグスタンド
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
by masa8982さん(男性)
ザルツブルク クチコミ:23件
ゲトライデガッセから路地(トンネル?)を入っていくとある、ホットドッグスタンドです。場所は判りにくいですが、ゲトライデガッセにはこちらのホットドッグを持っている人が多く歩いているので、人の流れを遡っていけば辿り着けると思います。なお、オーストリアではホットドッグのことをボスナというようです。
美味しくて行列が出来ている、と良く紹介されていますが、本当に行列が出来ていて、買うまでに20分くらいかかりました。本来、ホットドッグというのは時間の無いときに小腹を満たす食べ物だと思うのですが、こちらは間逆です。時間が無いときは避けた方が良いかもしれません。マクドナルドやバーガーキングの方がよっぽど早く出てきます。
メニューは店頭に張られていて、日本語のメニューもあります。注文は番号と個数を言えば良いので、言葉が出来なくても問題ありません。こちらのホットドッグはパニーニのような形のパンに、ソーセージが2本挟んであり、そこにスパイスやトッピングがされている感じです。私はタマネギ・パセリ・スパイス・マスタードのもの(確かNo.2)を買いましたが、マスタードとスパイスがたっぷりで、パンもさくさく、ソーセージもプリプリしていて凄く美味しかったです。結構ボリュームがあるので一つで結構満足できます。これで直ぐに買えれば言うことは無いんですが、ファーストフードなのに時間が掛かる、ってということで星1つマイナスです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: