1. ホーム
Q&A
漓江くだり 施設情報・クチコミに戻る

桂林といえば漓江下り

• 4.0
  • 旅行時期:2016/05(約10年前)
ミセスKさん

by ミセスKさん(女性)

桂林 クチコミ:12件

桂林旅行のハイライト漓江下り。
ネットで探した「旅情中国」という旅行社の、日本語ガイド付きで途中冠岩によるツアーを選択しました。
この日冠岩によるのはこの船のみということで1番に出発。竹江埠頭から出るのは外国人向けツアーとガイドブックには書いてあったけれど、どうやら私たち以外は皆中国人。特に困ったこともないけれど、ビュッフェ形式の昼食なので、もたもたしていたら何だかな~という感じになってしまいました。期待してなかったので問題ないけれど・・
船内の席は決まっているのかどうかわからないまま、ガイドさんに促されて空いている席に座りました。出発すると昼食の特別メニューの注文を取りに来ました。高いしそもそも不要だし断りましたが、どうやらそれを注文すると2階のちょっとVIPな席に行けるようでした。
2階3階のデッキには自由に出入りできるので、雨が降ってきた時と食事の時以外はほとんど外で景色を見ていました。
次々に奇峰奇岩が現れ見飽きません。時々名前の付いた岩がありアナウンスが入ったりガイドさんが教えてくれたけれど、名前がない岩も充分見どころ満載でした。
ただ、霧がかかった水墨画のような景色が見られなかったのがちょっと残念ではあります。
陽朔到着は14時半過ぎ。途中に鍾乳洞を見る巨大アトラクションのようなツアーを挟んで5時間半。雄大な景色を充分堪能できました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
景観:

クチコミ投稿日:2016/05/12

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

中国最安 273円/日~