1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
林百貨店 施設情報・クチコミに戻る

いつまでも残っていて欲しいデパート

• 3.5
  • 旅行時期:2016/05(約10年前)
gogo-taiwanさん

by gogo-taiwanさん(女性)

台南 クチコミ:8件

去年、土曜日の昼過ぎに行ったら凄い行列ができていて、1時間20分待たないと入れない、エレベーターは5人までしか乗れない、古いから床が抜ける!と従業員に言われたのが印象的で、「夜に行けば待たずに入れる」と情報を貰ったので、今回は日曜日の18時頃に行ってみました。
 入り口には全く行列がなく、すっと普通に入る事が出来ました。
 お土産物に目がいくのをぐっと堪えて、先ずは5人までしか乗れないエレベーターで5階へ、そこから更に屋上へ登って神社の跡をお参り、反対側から「旧第一勧銀」だった土地銀行を上から見下ろす
光景を楽しむ。
 昔に思いを馳せつつ、しかしやっぱり売られているものは、限られた面積しかない為か
「珍しく、良質なもの」をセレクトして置いてあるなと思った。
 普段はケチな私でも、自分用にはぽーんと自分の泊まっているホテル代位の買い物をしてしまう。
 今,その時に買った「紅麹納豆」をポリポリしながらこれを書いている。200元近くした物だが
節分用の豆の形状ながら紅麹がまぶされてほのかに甘く、納豆臭さは全くない。
 ちょっとクセになりそうな味で、また台南に行ったら林百貨で買い物しそうな予感がする。
 特に苗字が「林さん」はここの林グッズは心引付けられて止まないものだと思う。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
孔子廟から徒歩5分
コストパフォーマンス:
入場料を取る訳じゃないがついつい高いものを自分用に買ってしまう
人混みの少なさ:
日曜日の夕暮れに行ったら、ガラガラだった。でも従業員は更に少なくて買い物する時は困った。
展示内容:
少ない、と思ったが床のタイル1つ1つ、記念スタンプなど各階に見所が有って意外に時間を潰せた

クチコミ投稿日:2016/05/09

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~