子供が安全にシュノーケルを体験できます
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
by みさおさん(非公開)
オーランド クチコミ:3件
他のテーマパークに比べて高額ですが、
:人数制限があるため、人混みを避けることができる
:ディスカバリーコーヴのチケットに、シーワールドとアクアティカの入場券が付いている
:タオル、ウェットスーツ、食事(朝食、ランチ、スナック、ドリンク)、日焼け止めクリーム、全て施設が用意してくれる
ことを考えると、悪くないように思えました。
他のオーランドの水遊び系テーマパークは、園内の食事、タオルの貸出料、飲み物、どれをとっても高いところばかりでしたので…。
朝ごはんは選べる品目が少なかったですが、ランチは充実していて、味もよかったです。
イルカと泳ぐコースは、追加して後悔しました。イルカの機嫌を尊重しているため、予定時間にことが運ばないことがあるようです。結局、かなりの時間を待合室で待つことになり、時間をロスした気分でした。子供も、イルカとの触れ合いは楽しそうでしたが、それ以上にシュノーケルが楽しかったようで、もっと時間をシュノーケルに使うことができていたらよかったな、と思いました。
また、園内の様々な鳥に餌をやるアクティビティ(?)もよかったです。鳥が満腹になりすぎない午前中のうちに行くのがよい、とネットで読み、そのようにしましたが、たくさん寄ってきました。
シーワールドとアクアティカへの無料招待も利用しました。特にアクアティカは子供達(7歳と9歳)が大興奮で、家族皆で楽しめました。シーワールドは、ショーが多いので、休みたいけれど外出もしたい日などにいいかと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: