1. ホーム
Q&A
ディスカバリーコーブ 施設情報・クチコミに戻る

リゾート気分100%

• 4.5
  • 旅行時期:2014/07(約10年前)
ちるりんさん

by ちるりんさん(女性)

オーランド クチコミ:5件

イルカとのふれあい体験つきチケットで入りました。イルカ体験は6歳以上との事。高価なので迷いましたが、滅多にない機会と思い申し込みました。
結論としては、行って良かった!です。入場者数が制限されているので比較的のんびりできたし、入場から更衣室までスタッフが丁寧に案内してくれたり、飲食やシュノーケル用具の貸し出しが無料(チケット代に含まれているオールインクルーシブ)なので、高級リゾートホテルに泊まっている時のような感覚がありました。
ウエットスーツ又はベストを貸してくれます。首から下げるIDカードが発行されますので、泳ぐ時はそのウエットスーツかベストの中にしまいます。

シュノーケルでエイや魚と泳げるプールは、浅い所・深い所あり、奥まで行くとガラスで仕切られたサメのセクションがあります。ちゃんとダイビングをするような方には子どもだましでしょうが、私のように泳ぎが得意ではない人間には、浮くベストをつけてのんびり、南国の沖でシュノーケルしてる気分になれ楽しかったです。

魚やイルカと泳ぐため、市販のサンクリーム使用は禁じられています。貸しだしてくれるシュノーケルセットの中にサンクリームのパウチが入っているので、それを使います。

イルカとのふれあい体験は、私達4人家族ともう一組とセットで受けました。横一列で水に入り、何度もイルカを目の前に泳がせ触らせてくれました。
その後、一人ずつ背びれに捕まって泳がせてくれます。泳ぎに自信のある人は水深のある所から、そうでない人は浅い所からと選べます。もう一組の家族のお母さんが怖がっていたのですが、スタッフが丁寧にサポートして、ちゃんと体験させてあげていました。

流れるプールや滝もあるし、リクライニングチェアも充分にあるので、ビール片手にのんびりしたり、一日いても全く飽きませんでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日
アクセス:
車で行きましたが、わかりやすいです
コストパフォーマンス:
シーワールド・アクアティカとセット料金。セットでなくて良いから少し安くして欲しかった。
人混みの少なさ:
予約制で混みすぎないようにしている
施設の快適度:
全体に快適だが、更衣室がもう少し多くても良かった

クチコミ投稿日:2014/10/04