1. ホーム
モデナ×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
エンツォ フェラーリ ミュージアム 施設情報・クチコミに戻る

フェラーリの新しい博物館

• 4.5
  • 旅行時期:2015/05(約11年前)
tomosangさん

by tomosangさん(男性)

モデナ クチコミ:1件

マラネッロに続き、2012年にオープンした、フェラーリの新しい博物館。
FSモデナ駅前から、こちらの博物館とマラネッロの博物館を巡回しているシャトルバスも運行されています。利用の場合は駅前右手のバス停から。あのエンブレムを付けた大型バスがやって来ます。

バスの運行時間とタイミングが合わずに、歩いて博物館へ向かいましたが、キョロキョロ街並みを撮影しながら15分程でしょうか。曲がる場所には誘導標識も出ていました。

フェラーリといえば赤のイメージですが、こちらの博物館はモデナのイメージカラー黄色です。

日本名では「エンツォ・フェラーリ生家博物館」となりますが、フェラーリの博物館というより、モデナの博物館という位置づけのようです。そのため、時期によってはフェラーリ以外の展示も行われるようです。公式サイトで事前に展示内容を確認しておくことをおすすめします。フェラーリ一色の博物館を見学したいのであれば、マラネッロへ行けば確実です。

9時半オープンで19時クローズ。
10月から4月までは18時クローズ。
入館料は大人15ユーロ。
マラネッロの博物館も巡るのであれば共通券26ユーロで少しお得。
館内にはバールも有り休憩もできます。

展示スペースは大きなホールとなっていて展示車両が一度に見渡せます。仕切りの多いマラネッロの博物館より入った瞬間の感動は大きいかな。

私が訪問時に開催されていたのが「エンツォ・フェラーリとルチアーノ・パヴァロッティ展」
館内では40分ごとに照明が落ち、プロジェクター映像が壁に投影されていました。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
展示内容:

クチコミ投稿日:2016/04/09

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~