1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
フェッタズ グリーク タベルナ 施設情報・クチコミに戻る

初!ギリシャ料理♪

• 4.5
  • 旅行時期:2017/11(約8年前)
MONTANAさん

by MONTANAさん(非公開)

ケアンズ クチコミ:6件

2017.11.再訪
1年ちょっと前に初めてこちらのお店に伺い料理がとても美味しかったので今回もお世話になりました。
昼間にお店の前を通りがかったので予約をしました。念のためこちらのお店はBYOレストランではないか?と聞くと『持ち込み料金は掛かるがワインはBYO大丈夫です』と!?
以前はワインリストがあったので勝手にBYOではないと思い込んでいたようで失敗でした(^^;)
何でもしっかりと聞かないといけませんね。反省しきりです。
ボトルショップでワインを2本買って持ち込み、今回もお勧めのセットメニューを頂きました。
美味しく頂いていると、またまた店主が皿を割るのかと思いきや、奥から妖艶な踊り子さんが登場して音楽に合わせてベリーダンスを披露しながら各テーブルに回ってきます。
とても綺麗な踊り子さんで感動しました。各テーブルの女性の手を取り一緒に踊ります。
相方も手を取られて見よう見まねで楽しそうに踊っていました。
料理も美味しくて毎回何かサプライズがあるのでとても楽しいお店です。

-----------------------------------------------------------------------------------
2016.03.
関空からゴールドコースト便が無くなり、ケアンズ経由にて行かねばらなずせっかくならケアンズも楽しもうと初ケアンズでのディナーで伺いました。
宿泊していたホテルの近くでして通りがかった時に気になり、ギリシャ料理とはどんな物かさっぱり分かりませんでしたが、オージーの肉やシーフード料理にも飽きていた頃なので初挑戦しました。
店内に入りメニューを見ますが何やらディップから始まり色々ありますが、料理が想像できず何が何だかさっぱり分かりません(^^;)
で、悩んでいると店員さんが1人A$35のセットメニューがあるよと教えてもらい、まあ35ドルなら相場かと色々取り混ぜて出てくると言うのでそちらを注文。
初めにパンとディップ3種、サガナキチーズが出てきて、その後にカラマリフライ。
ディップはそれぞれ特徴がありパンに付けて美味しく頂きました。
サガナキチーズは初めて食べましたが、熱いうちはとても美味しいですが冷めてくると固くなりなんかゴムを食べてるようになるので早めに食べたほうが良いのでしょう。
カラマリフライが出てきてからしばらく何も無いのでもう終わり???まさかね?
でも一向に出てくる気配が無いので聞いてみると店員さんが、心配しないで料理はこれからよと。
それから次々9品の肉やシーフード料理が出てきて最後はデザートとエスプレッソでフィニッシュ!
あまりの品数の多さに満腹満足しました。
お味は煮込み系のトマトベースや塩味系ですのでどれも食べやすく美味しく頂きました。
でもこちらのお店はBYOではないのでワインが高いし酒代が嵩むのが私たちには難点ですね。
あまりお酒を飲まないで、オージーの単純な味に飽きた方にお勧めのお店です。
そしてお料理を食べていると突然店主らしき人が、皿を床に投げつけて割り出してとてもビックリしました。
聞くとギリシャの風習?らしくて毎週金曜日と土曜日の夜にはベリーダンスもあるらしいですが、私たちが行った日は木曜日だったのでベリーダンスはなくて皿割りはその日の店主の気まぐれでやったらしいです。
凄い豪快な音とともに皿が割れますので本当にビックリしました(^^;)

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2016/04/06

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストラリア最安 305円/日~