1. ホーム
Q&A
オールド・ハバナとその要塞群 施設情報・クチコミに戻る

カサ カルロス フローレス

• 4.0
  • 旅行時期:2016/03(約10年前)
ccccさん

by ccccさん(女性)

ハバナ クチコミ:3件

日本でカサと空港までの迎えを予約してからハバナに向かったんですが、なんと先に宿泊している人が延泊するから他のカサを案内します、と空港到着後の迎えのタクシーの運転手の携帯で告げられました。釈然としない対応…謝罪もないし他のカサ案内するんだから良いでしょ?みたいな対応で、キューバ人のカサではありません、残念でした。先に泊まってる人ともその後会ったのですが、キューバは先に来た勝ちだから、と言い返してきて平然としてるので、カチンときて(笑)いつ予約したのか?私の方が貴方より早く予約していたんだし、譲ってあげたんだからね!というと、その人は急に静かになってましたね(笑)
メール通じてるんだから、そのオーナーにも事前に知らせるぐらいの姿勢を見せてほしかったです💢💢💢だったらどうして予約なんか取るの?
本当に、そこだけが、というか一番肝心なその点が残念でした…

あっ、ごめんなさい、愚痴ばかりですね

で、連れていかれたのがここのカサ。
場所はオビスポ通りに近く、オールドハバナを散策するのにはとても便利な立地です。
オーナーのカルロスさんはご夫婦で住まわれている住居の屋根裏部屋?のようなお部屋をカサとして貸し出されていますが、ちゃんとゲスト用リビングルームも有りますし(窓から通りを眺めることができます)、ご自分達のリビングでキューバでの旅の相談をしながらコーヒーを出してくれたりしました。
奥様は昼間は外で働かれているようで、対応は殆どカルロスがしてるようです。
日本に帰ったら宣伝してほしいと言われたので、ここに書かせてもらいます。

夕食や朝食は向こうからの案内はありませんでした。最初から外で済ます予定でしたので作ってくれるかは確認してません、ごめんなさい。夕食は簡単に予算と希望を伝えて、カルロスお任せ予約で2件連れていって貰いましたが、どちらも良かったです。

お部屋は、バスルームを挟んで1部屋1ベッドが2部屋連なっているのですが、2名で2ベッド利用希望でしたので、各々のプライバシーも保たれ、ユッタリと過ごすことができました。
その2部屋の前室(ゲスト用リビングルームとは別です)には冷蔵庫がありビールとソフトドリンクと水が有料で置いてますが、値段も割高でもないので買って飲んでました。
2部屋ですが1部屋扱いで30CUC、つまり1人15CUCで宿泊できたので良かったです。
バスルームは清潔で問題ないと思います。シャワーは水圧は強くないですが、温かい程度の温水は出ます。トイレの流れも問題なく流れました(笑)

コーヒーを頂きながらの旅の相談もビニャーレスでの知り合いのカサを紹介してくれたり、タクシーの価格や時間を検討する際も知り合いの運転手さんに連絡してくれたりと、できる限りでかなり対応して貰えたと思います。

英語が簡単な日常会話レベル程度の方なので、スペイン語の方が充分にコミュニケーション出来るとは思いますが、カルロスが一生懸命こちらのリクエストに答えようと対応してくれるので大丈夫だと思います。

散漫な文章になってしまいましたが参考にしていただければ幸いです。連絡先は写真を参照ください。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2016/04/03

このユーザーが利用した周辺のスポット