1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ナイトサファリ 施設情報・クチコミに戻る

トラムではなく、ウォーキングトレイルがおすすめ

• 5.0
  • 旅行時期:2016/04(約10年前)
yukari_coさん

by yukari_coさん(女性)

シンガポール クチコミ:20件

ナイトサファリまでは便利な交通機関がないので、タクシーで向かいました。
マリーナエリアのホテルから、30分ほど、21ドルでした。案外安かったです。
私たちは18時前に到着し、ボンゴバーガー(ハンバーガー屋さん)で腹ごしらえ、そのままテーブルにいて、ファイヤーダンスを鑑賞しました。テーブルで見られるととても楽なので、おすすめです。
その後、ゲートがオープンし、ウォーキングトレイルへ。トラムは何回も乗ったことがあるのですが、動物が全然見えず、放送(日本語)も何を言っているかわからない部分(要は聞こえない)があるので、そこまで満足とは言えないと感じていたので、今回はウォークのみにしました。
ウォーキングトレイルは初めてでしたが、動物が非常に近くに見えます。もちろん動物とトレイルの間には深い溝やガラスがありますので、こちら側に動物がくることはありません。各動物の説明も書かれていますし、近くで見ることができ、おもしろいです。特にトラは大迫力でした(ガラス越しにとても近くまで来ます)!
ウォークは1.5時間くらい歩くと思います。思いの外、湿度が高く暑いので、適宜休憩と水分補給が欠かせません。
また16年3月時点ではウォーク中のトイレが工事中で仮設しかありませんでした。そのため、入場前にトイレをすましていくようにしてくださいね。
帰りは、すぐタクシーがつかまりました。ウォークが結構疲れるので、歩きやすい服装&靴で行かれることをおすすめします。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2016/04/02

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~