1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
国連本部 施設情報・クチコミに戻る

社会科見学みたいで為になった

• 3.5
  • 旅行時期:2016/03(約10年前)
coco-72さん

by coco-72さん(女性)

ニューヨーク クチコミ:8件

事前に日本から、日本語ツアーに予約を入れていきました。
大人20ドル+オンラインサービス料2ドルでした。

グランドセントラル駅が最寄り駅でしたが、そこから10~15分ほど歩きます。

まずは、国連の建物とは道の逆サイドにあるオフィスで手続きをします。私が手続きをしたときはそんなに並んでませんでしたが、見学後はすごい列が出来ていました。
そのオフィスでは、印刷済みの予約チケットとパスポートを見せます。パスポートの顔写真が写っているシールをもらえるので、それを見えるところに貼ります。そこで国連の建物入口を入れるようになります。
入口を入るとまずは手荷物検査です。さほど時間はかかりませんでした。
検査後、国連本部に入り、奥にあるガイドツアーのカウンターで手続きをします。そこでは、予約済みのチケットを見せ、該当のツアーのシールを貼ってもらいます。ガイドツアーのチケットを持っていない人も、ここで手続きします。

ガイドツアーが始まるまでは時間があるので、地下を探索しました。地下にはカフェやトイレもあります。
お土産物屋を見たり、パスポートにスタンプもらったり、ハガキを出したり…
国連専用の切符が売られているのですが、ここからしか出せないので、事前にハガキを書いておくか、持ってきておくかした方がいいです。
(ハガキ売ってますが、微妙なものしかないです…)

時間になると、日本語ツアー!と声がかかります。ガイドツアーの手続きをしたカウンターの奥あたりに集まります。20~25人くらいでした。

旗が揚がっていなかったのですが、午前中雨が降っていたため揚げてないのだと担当のガイドさんがお話しされてました。

4つぐらいの会議場があるのですが、1つは未使用で見学可で写真も撮れる、1つは使用中でかつ中に入れない、1つは使用中でも見学可でも写真は撮れない、1つは使用中でも見学可で写真も撮れるという状況でした。
その他、世界各国からの贈り物の展示を見たりして、約1時間のガイドツアーとなりました。
ガイドの方も詳しく説明してくださり、とても為になりました。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
展示内容:

クチコミ投稿日:2016/03/21

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~