1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ビンコムプラザ ダナン 施設情報・クチコミに戻る

ダナンで4番目の大型ス−パ−(Vin Mart) がある、VINCOM ができました

• 4.5
  • 旅行時期:2016/03(約10年前)
SHU2さん

by SHU2さん(男性)

ダナン クチコミ:8件

1年半ぶりにダナンに行ったら、大型ショピングセンタ−ができていました(VINCOM:2015.6末オ−プン)。VINCOMはハノイやホ−チミンにもあり、ブランド物や比較的高級な物を扱っています。

場所は、市内・大教会側からソンハン橋を渡るとすぐの右斜め前にあります。あまり大きなビルはないのですぐにわかると思います。 ここ数年で急速に開発が進められた発展途中の場所です。
1階は、ブランド店やファッションや家電。
2階は、Vin Mart(比較的大きいス−パ−)や雑貨・衣料品。
3階は、化粧品やおもちゃ屋など各種店舗。
4階は、フ−ドコ−ト・レストラン・カフェに、なぜかアイススケ−ト場。
 なお、子供を遊ばせる施設もありました。

非常に綺麗なのですが、ベトナムでは高級なお店ばかりなので平日は人は少ないです。ただ休日はかなり混んでいます。
ショッピングモールは土産品の購入には向いていませんが、2階のVin Mart(スーパーマーケット)と4階のフードコード・レストラン・カフェは非常に便利です。
 また、雪の降らないダナンでスケ−トを楽しむのも良い思い出になるかも

*店内のエスカレ−タ−:ダナン市内では、Indochina Riverside と NOVOTEL DANANG PREMIER HAN RIVER ぐらいしかなく珍しいようです。
*ス−パ−(Vin Mart):Big-Cよりも若干品物は少ないのですが、新しくて清潔なスーパーなので土産を買うのに便利です
*フ−ドコ−ト:日本料理、韓国料理、ベトナム料理といろいろあり、料金は比較的リーズナブルです。他には中華料理屋(Crystal Jade)や回転式一人鍋のHotPot等もありました。また、JAPANESE MOCHI SWEETS もなかなか良いですよ。

交通機関はタクシーですが、帰りは店の前にタクシ−がいますので問題ありません。もちろんハン市場から徒歩約15分なので、歩いてもいいと思います。
 住所:Ngo Quyen, An Hai Bac, Son Tra, Da Nang, Vietnam / 営業時間:9:30〜22:00

**参考までに:ダナンにおける、その他の大型ス−パ−**
1.Big C:市内の中心に近く、最も多くの観光客がお土産を買いに訪れるダナンで一番有名なスーパー。向かいには、多くのダナン市民が利用するコン市場があります。
2.COOP MART:郊外で、フエに行く途中にあります。ダナン国際空港の北(左上)です。
3.Lotte Mart:市内のはずれで、滋賀県大津市の観覧車があるサン・ホイ−ル付近。ノンヌォック・ビ−チ付近の方は便利です。

施設の満足度

ス−パ−とフ−ドコ−ト・レストランは便利
サービス:
まだ慣れていないかな
品揃え:
バラマキお土産はそろっています

クチコミ投稿日:2016/03/16

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~