1. ホーム
  4. アメリカ
  5. フロリダ州
  6. オーランド
  7. オーランド 交通
  8. オーランド国際空港 (MCO)
  9. クチコミ詳細
Q&A
オーランド国際空港 (MCO) 施設情報・クチコミに戻る

深夜到着、早朝出発でした

• 4.0
  • 旅行時期:2016/02(約10年前)
野球大好き中年さん

by 野球大好き中年さん(男性)

オーランド クチコミ:9件

オーランドへの旅行、ユナイテッドのシカゴ経由で入る予定がフライト欠航でニューアック経由に変更、更にニューアーク出発が1時間以上遅れたため、空港到着は日付が変わる直前でした。既にターミナル内のフードコート、カフェ、ショップ等は多くが閉店していましたが、この時間の到着便は結構あるようで、人混みは少なくありませんでした。短ターミナルの造りは単純でわかり易かったのですが、タクシー乗り場に行くときに少々迷いました。空港からInternational Driveのホテルまで、タクシーで20分強かかりました。
帰国時は同行者の運転するレンタカーで3時半過ぎに到着、ユナイテッドのカウンターオープンが4時だったため、しばらく待たされました。早朝にも関わらずセキュリティチェックは混雑しており、通過に時間がかかりました。観光地にも関わらず、他の国際空港より係員の手際がよくなく、時間を要しているように感じました。
早朝のためターミナル内のショップはまだ開いておらず、フードコートも開いていたのはごく僅かでした。友人と中華料理を食べましたが、値段はそれ程高くなくまずまずの味でした。
ターミナル入口はA、Bサイドにわかれていますが、3階の出発フロアは一体化されています。ターミナルから4つのサテライトまでは、シャトルトレインでの移動になります。

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:
充実しているようですが、早朝・深夜は閉まっていました

クチコミ投稿日:2016/02/27

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~