2016/02/06 - 2016/02/12
野球大好き中年さん
- 野球大好き中年さんTOP
オーランドのOrange County Convention Centerで展示会があり、現地へ1週間行きました。オーランドの気候は冬でも温暖と聞いていたのですが、私の滞在していた間は思ったより気温が低くて風も冷たく、曇りの日や朝晩は大変肌寒かったです。最低気温は40°Fを下回る日もありました。このあたりは湖が多くて景色もよく、例年の気候であれば大変すばらしい環境だと思います。
オーランドといえばなんと言ってもディズニーのテーマパークで、日本人も沢山訪れていましたが、私はフリーの1日をケネディ宇宙センターの見学ツアーに費やしたので、テーマパークには行きませんでした。
インターナショナルドライブ地区に滞在しましたが、スーパー、ショップ、レストランは結構点在しており、レンタカーを借りなくとも買い物や食事に困ることはないと思います。ただ、郊外のホテルに宿泊する場合は、レンタカーなしでは不便になりますね。あとAUの携帯はオーランドでもケネディ宇宙センターでも国際ローミングができず、写真撮影以外は全く役に立ちませんでした。米国内はトランジットも含めると10都市以上訪問していますがこのような経験は初めて、日本人旅行者の多い地域で使えないのは本当に困ったものです。
米国本土に来る機会はもうないかもしれません。テーマパークには行けませんでしたが、よい経験をすることができたと思います。
- レンタカー タクシー 飛行機
- ユナイテッド航空
SeaWorld Orlandoの入口付近、ケネディ宇宙センターに向かう車の中から撮影
SeaWorld内のコースター、こちらもケネディ宇宙センターに向かう車の中から撮影
International Drive、展示会の開催されたOrange County Convention Center近くを歩きながら撮影
International Drive沿いのスーパーマーケット、ハーゲンダッツのアイスクリームが2個で7ドル(日本の約半額)
Orange County Convention Center近くにあるPointe Orlandoというショッピングモール、空き店舗が多く活気はありませんが、営業している店舗にはそれなりにお客さんが来ていました。
展示会が開催されたOrange County Convention CenterのWest Hall
展示会へ行きました by 野球大好き中年さんオレンジ カウンティー コンベンション センター 建造物