1. ホーム
  3. アジア
  4. マレーシア
  5. ランカウイ島
  6. ランカウイ島 観光
  7. マングローブ クルーズ (ランカウイ倶楽部)
  8. クチコミ詳細
ランカウイ島×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
マングローブ クルーズ (ランカウイ倶楽部) 施設情報・クチコミに戻る

リアルジャングルクルーズ!

• 4.5
  • 旅行時期:2016/01(約10年前)
mktbtさん

by mktbtさん(女性)

ランカウイ島 クチコミ:1件

ずっと行きたかったランカウイ島で楽しみのひとつだったマングローブツアー!一言で言うと、リアルジャングルクルーズ!大自然の中を風を浴びて進んでいきます。
ツアー当日は私達(友達と2人)だけでガイドの加藤さんとボートを運転してくれる少年とのゆったりツアーでした。この少年のボートの運転、上手でした。
間近で見るマングローブの原生林は、まさに生命そのもので生きているんだなぁと感じました。そして私達人間も自然の中で生きている、改めて地球や自然、水や太陽について考えました。ランカウイはこんなにたくさんのマングローブが生息できる貴重な環境にある素晴らしい島です。普段は慌ただしくストレスためて仕事しているけど、原生林に囲まれた場所で無心になり、自然の音に耳を傾けると、自分がどこにいるのかわからなくてなんだか不思議でした。
マングローブ以外にも鷲やトカゲ、猿、カニなど野生動物を見る事ができ一眼レフカメラの望遠が大活躍しました!
猿の餌付けは、たっくさんお猿さんが寄ってきてかわいいですね。
干潮時だったので、マングローブの根っこが見えていましたが、タイミングが合わず満潮見れなかったのが残念です。

ツアー終了後は、ガイド加藤さんのおうちで奥様手作りのお弁当タイムです。マングローブの種子や墨、加藤さんが海辺で拾った貝殻などお土産に頂きました。
加藤さんの奥様おすすめのカレースパイスが売っている激安スーパーに立ち寄っていただけたり、ナマコ石鹸の店を紹介して頂いたり+αで楽しめたツアーでした。
ランカウイを訪れる際は、ぜひおすすめしたいツアーです。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
スリル:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2016/02/09

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マレーシア最安 343円/日~