1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ピピ島 施設情報・クチコミに戻る

「THE BEACH」の舞台。

• 4.0
  • 旅行時期:2015/12(約9年前)
Gizmoさん

by Gizmoさん(女性)

ピピ島 クチコミ:1件

【編集中】

映画「THE BEACH」を観てから、ずっと行きたいと思っていた場所。
ピピ島は、ピピ・ドン島とピピ・レイ島で構成される島で、「THE BEACH」の舞台になるマヤベイがあるのはピピ・レイ島の方です。

プーケットからの定期船だと、ピピ・レイ島直行はないみたいで、ピピ・ドン島に行ってから、ピピ・レイ島に行くことになる模様。

そうすると、ツアーが手頃なんだけど、ピピ・レイ島のマヤベイに上陸するには、スピードボートであることが必須。(ピピ・ドン島で宿泊して、そこからボートで行くのもいいかもしれない。)

なので、私はスピードボートのツアーを予約。

※参考
VERTLAでプーケットマリーナ発のツアーを予約。下記URL参照。

ホテルのピックアップは外国人とも混載だけど、マリーナに到着したら、国籍ごとに船が分かれる。もちろん私は日本人船に。笑

あと、ちょっと意味わからないシステムで、船に乗るときに靴を回収されます。そして帰りにマリーナに到着した時に返却されます。

途中の島で降りたときは、基本的にはビーチで砂浜を素足で歩くのは気持ちいいのでいいんだけど、たまに痛いから、折り畳みサンダルを一つ携帯されてはいかがでしょうか。笑

出発前は安全のため、全員ライフジャケット着用で出発します。

スピードボートとは言え、船は少し大きめです。
揺れるけど、酔い止め飲んでいれば問題ないと思います。
あと、簡易的ですがトイレもついてました。ビデというか、シャワーがあるので、汚ければ足元を洗い流すことも可能。

約1時間半で、ピピ・ドン島に到着し、まずはシュノーケルスポットへ。

ゴーグルを渡され、約20分程度の水遊び。
※なぜかフィンは別料金。一応、ツアーの注意書きにもありますが。

そのあとはピピ・ドン島でランチ。ビーチレストランのようなとこでビュッフェです。お世辞にも美味しいとは言えず、種類も少ないですが、食べ過ぎてもスピードボートではしんどいので、食べ過ぎないことをオススメします。

ランチを済ませたら、いよいよマヤベイへ。約10分の距離。

途中にツバメの巣(洞窟)と、すごく綺麗なラグーンを見て(ここも撮影に使われてました)マヤベイに到着!

水の色がライトブルーで光り輝くよう。とても綺麗です。

ビーチに船を付けますが、船だらけ。空き缶、ペットボトルなんかも捨ててあるけど、やはり絶景だと思います。ピークシーズン以外に休み取れる方は是非、外して行っていただけると、空いてて更に美しいと思いますが。

自由時間が40分程度あり、ビーチでジャンプした写真を撮ったり、ジャングルなんかもあるので、行ってみました。ジャングルも砂は白くて、植物の色とのコントラストが綺麗です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
プーケットからスピードボートで約1時間半。
アクティビティ:
2.0
シュノーケルくらいは出来ると思う。
景観:
人混みの少なさ:
2.0
人も船も混雑している。
水の透明度:
2.0
潜ってみると、思った以上に透明度は高くない。

クチコミ投稿日:2016/01/17