1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ヴィラ パーク 施設情報・クチコミに戻る

『ヴィラパーク』イングランドの名サッカー・スタジアム♪

• 4.0
  • 旅行時期:2005/02(約19年前)
JGC_SFCさん

by JGC_SFCさん(男性)

バーミンガム クチコミ:1件

サッカー発祥の国、英国・イングランドには素晴らしいサッカー専用
スタジアムがたくさんある。
僕のクチコミでも、アンフィールド@リヴァプールについて述べた♪

今回は、バーミンガムにある『ヴィラパーク』である。
サッカーファンならご存じだろうが、『アストン・ヴィラ』のホーム
スタジアムである。
この、アストン・ヴィラ・・・1982年にトヨタ・カップ(現在の
クラブ・ワールドカップ)出場のため来日している。
尚、ヴィラパークはUEFA基準を満しているので、チャンピオンズ
リーグ等の決勝も行われる。

アンフィールドほどの緊迫感や迫力は感じられないものの、「さすが
イングランド!」と言う感じの臨場感である♪
一度は観戦を勧める (^^)V
僕は2005年2月26日“アストン・ヴィラVSエヴァートン”を
ここで観戦したが、とても見易かった (^^)

ロンドンのユーストン駅から急行にて2時間でバーミンガム(ニュー
ストリート)駅。
ここでローカル線に乗り換えて2つ目の「Aston」駅で下車。
徒歩10分でヴィラパークである。
車やバスの利用者が多いのか、駅は思ったほど混雑していなかった♪

バーミンガム駅前のショッピング・センター内には、大きなスポーツ
ショップがあり、ユニフォームのレプリカ(公式)を安価で販売して
いるので、暇つぶしに寄ってみるのも良いかも♪

(( 次は、ポーツマスの「フラットン・パーク」をクチコミします ))

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
バーミンガム/ニュー・ストリート駅でローカル線乗換、2駅目のAston駅下車、徒歩10分
人混みの少なさ:
他のスタジアムも同じですが、試合日はショップ,売店は大混雑です。
施設の快適度:
イングランドのサッカー専用スタジアムは、ピッチまで近く、とても見やすいです♪

クチコミ投稿日:2015/12/18