新竹城隍廟内屋台の有名店
- 4.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
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by myopiaさん(男性)
新竹 クチコミ:12件
新竹駅から徒歩15分ほど。 新竹城隍廟内の屋台では、ビーフンの 阿城號に次ぐほどの有名店で、 創業1931年の老舗 。
お昼時の訪問だったので店の前は行列が出来ていましたが、流れ作業で特に待つこともなく、みなさん注文されていた名物の肉燥飯に魯蛋(台湾風煮卵)のセットと 貢丸湯を注文。
肉燥飯は他で食べた魯肉飯より肉そぼろと野菜が多く味付けは比較的あっさり目、 高菜漬けと香菜がよいアクセントになっています。魯蛋もよく味がしみていておいしい。
貢丸湯も肉団子がプリプリしていて汁の出汁もよく利いている。
評判通りの名店でした。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/12/14
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